Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Задержан житель Нифантова с небывалым урожаем наркосодержащего растения

1552
Урожай был неплох, но шекснинские сотрудники уголовного розыска не позволили его реализовать.  
     21 сентября, около 16.00, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска на федеральной трассе задержали автомашину «Газель», которую нанял для грузоперевозок  27-летний житель Нифантова. А грузом были мешки с травой, из которой производят наркотики, общим весом 63 кг.
     Нелегальный урожай был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила подозрения. Чтобы понять, сколько было бы приготовлено из него одурманивающего вещества, растения высушили, получилось – более 10 кг. А это тянет на уголовную статью – в особо крупном размере с наказанием до 20 лет лишения свободы! 
     При проведении  обыска по месту проживания подозреваемого, сотрудники уголовного розыска изъяли еще 39 граммов сухого, приготовленного к употреблению наркотического вещества растительного происхождения. Также было установлено место, где «предприниматель» собрал урожай. Растения уничтожены. По неофициальной информации, сам он культивированием не занимался, выросли они самосевом. Обнаружив плантацию в заброшенном месте, молодой человек, изучив приемы приготовления психоактивного средства, начал употреблять его сам и распространять за деньги. Думал, неплохой бизнес открыл. Наверное, теперь кается - лучше бы картошку выращивал! Впереди его ждет суд.
Алена ЛЕОНИДОВА,

Еще новости

Реклама