Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подводим итоги выборов в Шекснинском районе

1127
20 сентября в городских и сельских поселениях Шекснинского района, где 10 сентября состоялись выборы глав и депутатов, прошли первые Советы поселений. Вновь избранные депутаты и главы получили удостоверения, подготовленные избирательной комиссией района. 
Депутаты Совета городского поселения поселок Шексна выбрали главу поселка
      На повестке первой установочной сессии в Совете депутатов городского поселения поселок Шексна важнейшими вопросами стали выбор нового главы поселения, его заместителя и делегирование одного из депутатов в Представительное Собрание района.
      Единогласно депутатами из своего состава был выбран глава поселения - им стал Александр Анатольевич Лужинский. Депутатом, вместе с которым он будет представлять интересы городского поселения в Представительном Собрании района, стала Ирина Геннадьевна Вересова. Обязанности заместителя председателя совета депутатов и функции главы поселения в отсутствии Александра Анатольевича будет выполнять Евгений Юрьевич Рузанов.
 
Главой Нифантова избрали Наталью Всеволодовну Завьялову
     10 сентября в сельском поселении Нифантовское выбирали не только депутатов, но и главу. Нужно отметить, что избранному главе Наталье Всеволодовне Завьяловой нифантовцы оказали большое доверие - 81,31 % избирателей отдали ей свой голос.
     Вступая в должность, Наталья Всеволодовна поблагодарила всех земляков за поддержку и пообещала, что будет стараться оправдать их доверие, работая на благо родного поселения и его жителей. Слова поздравления и напутствия прозвучали от временно исполняющей обязанности главы администрации Шекснинского района Ольги Васильевны Глебовой, теперь уже бывшего главы поселения Сергея Александровича Чистякова и вновь избранных депутатов. В Совет сельского поселения Нифантовское вошли 10 депутатов: Н.П. Алексеева, Н.А. Воеводова, Е.О. Голубкова, С.В. Иванов, К.В. Ивина, Л.Ю. Купари, Е.А. Пророкова, Е.В. Уханова, А.А. Чистяков, Н.А. Яцкова. Удостоверения со словами поздравлений им вручила О.В. Глебова.
     После торжественной церемонии вступления в должность состоялось первое в этом составе заседание Совета поселения. В ходе первой сессии было принято решение, что представлять Нифантовское поселение в Представительном Собрании Шекснинского района вместе с главой Натальей Всеволодовной Завьяловой будет депутат Нина Пишановна Алексеева.

Около 90 % голосов – серьезный кредит доверия
     Торжественная церемония вступления в должность главы сельского поселения Железнодорожное В.Н. Гомзикова состоялась 20 сентября. По результатам выборов за него проголосовало 88,34 процента избирателей.
     После того, как председатель территориальной избирательной комиссии М.Г. Сысун огласила итоги выборов и вручила удостоверение, в присутствии гостей, депутатов Владимир Николаевич дал клятву: «Вступая в должность главы Железнодорожного сельского поселения, клянусь справедливо и беспристрастно осуществлять возложенные полномочия. Обещаю направлять все свои силы и способности на благо поселения».
     Удостоверения были вручены также вновь избранным депутатам поселения – О.В. Кудряшовой, В.К Петряковой, И.В. Петряковой, Н.Н. Громыко, Д.Ф. Мойсову, В.С. Шориной, Н.В. Тарасовой. Слова поздравления и напутствия прозвучали от временно исполняющей обязанности главы администрации Шекснинского района Ольги Васильевны Глебовой: «Вы заслужили эту победу!»
    От торжественной части сразу к исполнению непосредственных обязанностей. В ходе первой сессии совета Железнодорожного поселения депутаты делегировали представлять интересы поселения в Представительном Собрании Шекснинского района вместе с главой поселения  Дмитрия Феохариевича Мойсова, закрепили за каждым депутатом деревни, наметили план работы, утвердили поправки бюджета. А начать свою деятельность совет поселения решил с ревизии уличного освещения. На сегодня – это один из актуальных вопросов жителей населенных пунктов.

В Чуровском начал работу новый совет поселения и новый глава
     В Чуровском поселении поздравить вновь избранного главу – Т.Н. Быстрову (59,10 % избирателей отдали за нее свои голоса) и новый четвертый созыв совета депутатов из 10 человек приехал от администрации района начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А.А. Хрулев.
     Пришли поздравить и высказать свои пожелания также руководители местных предприятий, бывшие депутаты, избиратели. Татьяна Николаевна поблагодарила всех за оказанное ей доверие и выразила надежду на дальнейшее взаимодействие, поддержку, пообещав в свою очередь сделать всё от неё зависящее, чтобы людям жилось комфортно и хорошо.
     В ходе первой сессии было рассмотрено 12 вопросов. В Представительное Собрание района депутаты вместе с главой делегировали Валентину Григорьевну Курочкину. 

Состав Представительного Собрания обновится на 13 депутатов
     Совет депутатов Юроченского поселения вместе с главой Еленой Николаевной Лебедевой в Представительном Собрании будет представлять Александр Георгиевич Корепин. Районным депутатом от Никольского сельского поселения стал Владимир Леонидович Драницын. Он войдет в представительный орган района вместе с вновь избранным главой поселения В.В. Гусевым, за которого 90,29 % избирателей отдали свои голоса. Интересы жителей городского поселения Чебсарское в составе районного органа представительной власти представит Сергей Андреевич Кузнецов вместе с прежним главой В.П. Федотовским. Депутаты Сиземского сельского поселения выдвинули в состав представительного органа вновь избранного депутата совета поселения Виктора Васильевича Кузнецова. 
      Первая установочная сессия Представительного Собрания Шекснинского муниципального района, состав которого обновился на 13 человек, состоялась 25 сентября. 
Елена Изюмова, Юлия Давыдова, Надежда Смирнова.

Еще новости

Реклама