Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Зарница - 2017» прошла в условиях, приближенных к боевым

568
Шекснинцы-участники областного финала детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница - 2017» имени А.А. Попова вновь продемонстрировали свои знания, умения и навыки. Шекснинский район и в средней, и в старшей возрастных группах представляли учащиеся Устье-Угольской школы.  
Ребята старшей возрастной группы приняли участие в традиционных соревнованиях по стрельбе, разборке–сборке АК-47, а также решили тест «И снова ратной славы даты». В рамках финала игры «Зарница» состоялась тактическая игра «Вперед, юнармейцы!». Участникам необходимо было продемонстрировать всю свою смекалку и выдержку в условиях, максимально приближенных к боевым. Они штурмовали узел связи, отстреливаясь от условного противника из пейнтбольного оружия, искали мины и обходили растяжки, показывали навыки снайперской стрельбы и скрытного передвижения. Кроме того, юнармейцам приходилось проползать под настоящей колючей проволокой, ориентироваться на местности, устанавливать орудие на высоте и оказывать первую медицинскую помощь. Также участникам необходимо было показать навыки метания гранат. А еще их ждали каверзные вопросы о вооружении и типах боеприпасов.
Наши ребята достойно представили район, заняв 1 место в конкурсе «Летний биатлон».
В средней возрастной группе 20 команд, в том числе и устье-угольцы, на протяжении двух дней соревновались в стрельбе, разборке-сборке макета автомата Калашникова, а также выполняли другие задания в условиях, максимально приближенных к реальной военной службе. И хотя команда заняла лишь 16 место, впечатления у ребят остались отличные.
Надежда Смирнова.
Фото предоставлено Управлением образования.

 

Еще новости

Реклама