Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Неожиданные встречи: то медведь дорогу перебежит, то лось

1253
Шекснинский район – край лесной. Поэтому часто можно услышать рассказы о встречах шекснинцев с дикими животными. Конечно, это всегда неожиданно, особенно, если происходит это на проезжей части.  
     - 13 сентября, около 8 вечера, когда мы возвращались на машине домой в Чуровское, перед нами на дорогу выбежал… медвежонок, - вспоминает Мария Фурсинова. – Машины он не испугался, посмотрел в их сторону, но с пути не свернул. А нам пришлось притормаживать.
     По словам Марии, они только спустились с развязки Вологда - Новая Ладога на дорогу, ведущую в Сизьму, как со стороны Слизово выбежал бурый мишка, перебежал дорогу и скрылся в поле. Медвежонок был небольшой, примерно выше колена.  
     - Сказать, что это было неожиданно, то это ничего не сказать. Сначала было удивление. Как? Откуда? Почему он один? А потом чувство страха, и вопрос - куда он бежит? – поделилась жительница Чуровского и добавила: - То ли в лесу совсем кушать нечего, то ли сезон охоты для кого прошёл удачно.
     Жительница Чебсары Светлана Смирнова рассказала о недавней встрече с лосем на проезжей части:
     - 8 сентября, около 7 часов вечера, я ехала из Шексны. Не доезжая чебсарской развилки, увидела у самой кромки леса силуэт. Уже темнело, поэтому даже не сразу поняла, что это лось. Подъехали ближе – стоит сохатый и смотрит на дорогу. Скорость сбавила сразу, а вдруг он решит трассу перебежать.
     Да и в самой Чебсаре жители поселка часто встречаются с представителями дикой природы – то белка дорогу перебежит, то ежик…
Надежда Смирнова.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама