Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто свалил навоз у начальной школы в Шексне? Грязная история грозит серьезным наказанием

1369
Сегодня, 22 сентября, в период с 11 до 12 часов, на улице Октябрьской прямо на искусственную неровность у начальной Устье-Угольской школы у кого-то из кузова вывалилась часть навоза. Его на несколько метров в обе стороны растащили на колесах проезжающие машины. Запах стоит хуже, чем на ферме. Водители стараются объехать этот участок по встречной полосе движения. Является ли загрязнение дорожного полотна  нарушением со стороны водителя, какое может быть за это вынесено наказание и кто должен убрать это безобразие?  
     Такой вопрос поступил в редакцию газеты «Звезда». Прежде чем ответить на него, мы убедились, что на самом деле ситуация с навозом на дороге из ряда вон выходящая, сообщили о ней в ГИБДД и администрацию поселка.
   Умышленное загрязнение проезжей части дороги, повлекшее создание помех участникам дорожного движения, является административным правонарушением в области ПДД. На место выехал наряд ДПС и зафиксировал его. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителя. Есть вариант добровольно появиться в полиции с повинной, чтобы не усугублять положение, так как штраф за допущенное нарушение правил перевозки составляет от 5 до 10 тысяч рублей.
     Водителю следовало бы попытаться исправить свою оплошность. Сегодня же навоз с дороги  убирать пришлось работникам МУП «Благоустройство». Конечно, полностью устранить последствия не удалось. Остатки теперь смоет только дождь. Со временем исчезнет и специфический запах.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама