Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинские подворья достойно представили в Вологде семьи Бачигиных и Беляевых

977
2 сентября в Вологде состоялся финальный этап областного конкурса «Вологодское подворье». На площади Революции развернулась ярмарка-выставка хозяйств Вологодчины. Победители районного этапа конкурса (в номинации «Ветеранское подворье» были представлены 26 хозяйств, «Молодежное подворье» - 25) приехали в областной центр вместе со своими родными, друзьями и с группами поддержки, привезли сельскохозяйственную продукцию, различные заготовки и буклеты, рассказывающие об их подворье. Шекснинский район представляли супруги Бачигины и Беляевы.
     Семья  Беляевых Вениамина Ивановича и Риммы Ивановны из д. Карамитка Чебсарского поселения участвовала в номинации «Ветеранское подворье». Они трудолюбивые люди, ведут домашнее хозяйство: 22 головы крупного рогатого скота, из них 8 коров, 12 телят, один бык-производитель, одна нетель. Есть еще домашняя птица. Обрабатывают большой огород. И себя, и детей обеспечивают экологически чистой продукцией.
     В номинации «Молодежное подворье» наш район представляла молодая семья Бачигиных из д. Малое Митенино Никольского сельского поселения. Глава семьи Андрей Олегович работает главным инженером в СПК «Нива», супруга Юлия Александровна в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. У них двое детей – пятилетний Даниил и годовалый Артемий. Дружная трудолюбивая семья обеспечивает себя овощами и ягодами, выращенными на собственном огороде. Кроме того, Андрей Олегович занимается содержанием и разведением пчел – у них пока небольшая пасека на 10 ульев.
     Подробности читайте в газете "Звезда".

Еще новости

Реклама