Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Шекснинские, сердобольные – о них рассказ…

1188
  В нашей Шексне проживает много милосердных по отношению к бездомным животным людей. Они подбирают на улице собак, кошек, кормят, лечат,  выхаживают, стерилизуют, ищут им новый дом. Удивительные люди! Про некоторых мы уже писали на страницах газеты. А сегодня хотим познакомить еще с двумя такими.

    Татьяна Кузнецова из Прогресса выносила мусор и услышала писк в контейнере ТБО – кто-то выбросил новорожденных слепых котят. Пройти мимо она не смогла. Всех достала, принесла домой. А как кормить? Знакомые подсказали, у кого есть кошка, которая недавно окотилась, но котят у нее сразу ликвидировали. Вот эта кошка заботливо и выкормила целый выводок рыжих малышей. Приняла и еще двоих, которые также оказались выброшены. Татьяна живет с семьей в своем доме, есть кошка и кот,  собака. Нашлось место в нем и для приемышей. Когда они подросли, пристроила всех в добрые руки, кошку кормилицу вернула на прежнее место проживания.
     Еще одна жительница Шексны – Оксана Буслаева пришла к нам в редакцию с  найденышем Тимкой. Собачка породистая – русская болонка, возраст года полтора. Потерялась, а может хозяева бросили. Оксана надеется, вдруг отзовутся они и заберут ее домой. В противном случае – песику нужен новый дом и заботливые люди в нем. Как она выразилась, уж очень он хороший парень, умный. Единственное, не приучен к выгулу на поводке, но Оксана пытается привить ему это правило.
     -   У нас дома уже есть и собака, и кот. Оба в свое время были подобраны на улице. Выходили, вырастили, сейчас они наши любимцы. Не могу пройти мимо несчастных животных – подбираю, несу в квартиру, лечу, выхаживаю и пристраиваю в семьи. Они ведь не виноваты, что оказались на улице. Такие найденыши  всегда будут преданными хозяевам, они помнят добро. Знаете, если бы каждый из нас не проходил мимо бездомных животных, был бы сдвиг в этой вечной проблеме. А еще я верю, что за каждое спасённую душу, Бог даёт здоровье нашим детям.
     Действительно, помочь бездомным животным может каждый в меру своих сил и возможностей. А самое главное – это не выкидывать на улицу своих кошек и собак. Если котята и щенки не нужны или есть риск, что не раздадите всех, тогда стерилизуйте и кастрируйте своих питомцев, чтобы не родились несчастные, никому не нужные детёныши.
Елена ИЗЮМОВА. 

Еще новости

Реклама