Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

История одного преступления, которое помогла раскрыть служебная собака

816
Утром 8 августа в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району поступило сообщение от жителя Шексны северной о том, что во дворе дома № 1 по улице Сапожникова из его автомашины УАЗ пропал шуроповерт марки «Макита» и набор инструментов. Потерпевший пояснил полицейским, что сам увидел из окна квартиры двоих неизвестных молодых людей. Несмотря на его окрики они забрали имущество и скрылись.       Оперативным дежурным дежурной части ОМВД России по Шекснинскому району майором полиции М.В. Шишкиным на место незамедлительно была направлена следственно – оперативная группа в составе: следователя майора юстиции Я.А. Журавлевой, оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции В.В. Погодина, эксперта – криминалиста ЭКО старшего лейтенанта полиции В.Ю. Левченко, участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Ю.А. Цветкова, а так же на место происшествия был направлен полицейский (кинолог) патрульно-постовой службы сержант полиции Е.А. Смирнов.      На месте происшествия была организована работа по сбору первоначального материала, установлению свидетелей и очевидцев произошедшего. Старшим следственно-оперативной группы было дано указание на использование служебной собаки. Полицейский-кинолог сержант полиции Евгений Андреевич совместно с оперуполномоченным уголовного розыска Владимиром Валерьевичем проследовали по взятому овчаркой следу, который привел их на улицу Водников п. Шексна. В ходе проведения дальнейшей проверки, совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних были установлены подозреваемые - два молодых человека, один из которых состоит на учете в ОДН ОМВД России по Шекснинскому району. Похищенное имущество было изъято у бабушки одного из них, которая как раз и проживает по адресу, куда привела по следу собака.      Позднее поступило еще два заявления по проникновению в автомобили. В одном случае, молодчикам не удалось похитить автомагнитолу из автомашины «Дэу Нексия» на ул. Починковской, зато в ВАЗ-21213 на улице Первомайской их ждала удача – взяли автомагнитолу и четыре динамика.     Надо заметить, что служебная овчарка уже не в первый раз участвует в раскрытии подобных преступлений. Буквально чуть менее месяца назад она взяла след несовершеннолетних автоворов в Нифантове. Благодаря ей, они были задержаны, а похищенное из трех машин имущество возвращено владельцам. Елена ИЗЮМОВА. 
Оперативным дежурным дежурной части ОМВД России по Шекснинскому району майором полиции М.В. Шишкиным на место незамедлительно была направлена следственно – оперативная группа в составе: следователя майора юстиции Я.А. Журавлевой, оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции В.В. Погодина, эксперта – криминалиста ЭКО старшего лейтенанта полиции В.Ю. Левченко, участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Ю.А. Цветкова, а так же на место происшествия был направлен полицейский (кинолог) патрульно-постовой службы сержант полиции Е.А. Смирнов.
     На месте происшествия была организована работа по сбору первоначального материала, установлению свидетелей и очевидцев произошедшего. Старшим следственно-оперативной группы было дано указание на использование служебной собаки. Полицейский-кинолог сержант полиции Евгений Андреевич совместно с оперуполномоченным уголовного розыска Владимиром Валерьевичем проследовали по взятому овчаркой следу, который привел их на улицу Водников п. Шексна. В ходе проведения дальнейшей проверки, совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних были установлены подозреваемые - два молодых человека, один из которых состоит на учете в ОДН ОМВД России по Шекснинскому району. Похищенное имущество было изъято у бабушки одного из них, которая как раз и проживает по адресу, куда привела по следу собака.
     Позднее поступило еще два заявления по проникновению в автомобили. В одном случае, молодчикам не удалось похитить автомагнитолу из автомашины «Дэу Нексия» на ул. Починковской, зато в ВАЗ-21213 на улице Первомайской их ждала удача – взяли автомагнитолу и четыре динамика.
    Надо заметить, что служебная овчарка уже не в первый раз участвует в раскрытии подобных преступлений. Буквально чуть менее месяца назад она взяла след несовершеннолетних автоворов в Нифантове. Благодаря ей, они были задержаны, а похищенное из трех машин имущество возвращено владельцам.
Елена ИЗЮМОВА. 

Еще новости

Реклама