Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​18 фото. Питерские студенты-медики месяц отработали в нашей ЦРБ

1318
Пациенты поликлиники Шекснинской ЦРБ заметили активных, доброжелательных и внимательных практикантов. «Какие прекрасные ребята, будущие  доктора! Откуда такие приехали?» С таким вопросом обратилась жительница Шексны в редакцию газеты.                                                                                                                               
Действительно,  с 24 июня по 22 июля в Шекснинской ЦРБ проходил практику студенческий медицинский отряд «Скворец» -  11 ребят  с разных курсов Северо-Западного Государственного медицинского университета им. Мечникова. Студенты-энтузиасты не побоялись бросить вызов самим себе и уехать за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на практику в провинцию. Таких отрядов несколько, и четыре них приехали в Вологодскую область с целью оказания помощи медицинскому персоналу во время летних отпусков и для приобретения необходимых практических навыков.
     Мне удалось с ними познакомиться и пообщаться. Обучаются ребята на разных курсах на факультете «Лечебное дело». Все из разных регионов страны. Шекснинская ЦРБ была выбрана, как говорится, методом «тыка». Студенты из медицинского ВУЗа Санкт-Петербурга поделились своими впечатлениями и запомнившимися моментами производственной практики. Они отметили тёплый приём, который им оказали администрация и персонал Шекснинской районной больницы, а также широкие возможности, предоставленные во время освоения тонкостей медицинской профессии. «Мы работали по всем направлениям, помогали медсестрам, врачам  и даже санитаркам, то есть шли туда, где возникала потребность в нашей помощи. Не отказывались ни от чего, так как считаем, что только тот сможет стать хорошим врачом, кто пройдет испытания всех ступеней организации медицинской помощи.  Конечно, мы могли бы поехать по своим городам, остаться на практику по месту обучения, но отряд «Скворец» с той целью и создан, чтобы получить как можно больше практических навыков и не в оснащенных современных технологических центрах, а в провинциальных больницах. Здесь студентам медицинских вузов дают больше самостоятельности. Мы присутствовали на операциях. Делали УЗИ, определили у молодой женщины беременность и радовались вместе с ней ее счастью. Полученная практика пойдет каждому из нас на пользу».
      Администрация Шекснинской ЦРБ в свою очередь тоже оценила студентов за большое стремление в познании выбранной специальности во время прохождения практики и проявленные при этом самоотдачу, отзывчивость и отличные профессиональные навыки. В последний день практики ребят поблагодарил главный врач А.В. Луговин, пригласив, после получения диплома специалиста на работу в нашу больницу. Заместитель главного врача по медицинской части Л.В. Курзанова вручила благодарственное письмо.
Елена ИЗЮМОВА.
                                                                                                                           

Еще новости

Реклама