Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Это бывает не вдруг: про День рождения вспомнит только настоящий друг! Мирру Николаевну Коробову поздравляют друзья «Жизнелюбы»…

616
22 августа, 1937 года в семье учителей в деревне Сидорово Грязовецкого района на свет появилась девочка, которую нарекли Миррой. С детства она вместе с братом и сёстрами помогала родителям по хозяйству, познавала и училась любить окружающий мир.


   Человек любознательный и жизнерадостный, Мирра много читала, прекрасно декламировала стихи, очень любила песни и умела их исполнять, увлекалась различными науками, но предпочтение отдавала математике и астрономии. После школы она поступила в Вологодский педагогический институт, и окончив его, преподавала математику и астрономию сначала в Вохтоге, а затем в Шексне. До сих пор лучшим занятием для Мирры Николаевны является решение задач по высшей математике, иногда до глубокой ночи. Математика и мир цифр – её любимая стихия, заниматься этой наукой она не уставала и не прекращала никогда – преподавала увлечённо в школе № 1 и до сих пор помогает ученикам в подготовке к экзаменам.
   Как человек творческий и любящий хорошую песню, Мирра Николаевна нашла себя в хоре «Жизнелюбы», в котором занимается уже более 18 лет, являясь главной солисткой. Наша героиня всегда в движении – она даже в нынешнее лето купается в речке, любит плавать и совершать пешие прогулки. Мирру Николаевну всегда отличает интерес к жизни, она любит жизнь во всех её проявлениях, никогда не унывает и не сдаётся, хотя и трудностей на пути было немало.
  Даже свой юбилей наша героиня празднует необычно – 22 августа она идёт на спектакль в Мариинский театр в Санкт-Петербурге.
Мы от всего сердца поздравляем тебя, Мирра Николаевна, с юбилеем! А это для тебя, дорогая:
Уменье слушать тишину и человека, и тайный голос сердца своего – бесценный признак мудрости от века, приходит к тем, кто заслужил его!
А.А. Труфанова, Е.Н. Соловьёва, В.А. Лузгина, супруги Цветковы.
 

Еще новости

Реклама