Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Селяне! Торговля птицей и животными с машин запрещена

936
Где купить шекснинцам кур-несушек, цыплят и поросят? В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по АЧС и гриппу птиц в регионах, расположенных в опасной близости от Вологодской области, в ряде районов, в том числе и в Шекснинском, любая выездная торговля птицей и поросятами запрещена. А что делать населению, занимающимся личным подсобным хозяйством? Прокомментировать решение проблемы редакция попросила специалиста Управления сельского хозяйства и продовольствия Шекснинского района В.В. Гусева.     
  -  Действительно, торговля птицей и поросятами с машин в нашем районе запрещена. Сегодня купить птицу можно у частников, которые занимаются ее разведением. А самый простой выход – обратиться на птицефабрики Шекснинского и Вологодского районов.     Поросят можно приобрести в нашем районе в личных подсобных хозяйствах.
       Обращаю внимание, что угроза распространения африканской чумы свиней и птичьего гриппа стоит серьезная. Именно в связи с этим приняты запретительные меры бесконтрольной и несанкционированной торговли сельскохозяйственными животными, ввезенными на территорию района из-за пределов Вологодской области. Прошу отнестись к этому с пониманием и проявлять бдительность. Если увидите объявления о продаже или непосредственно реализацию живого товара заезжими торговцами просьба незамедлительно сообщить о данном факте в районную ветеринарную станцию по телефонам: 2-16-28, 2-16-18, поставить в известность главу своего поселения или обратиться к участковому уполномоченному или позвонить в дежурную часть полиции, - подчеркнул Владимир Витальевич, напомнив, что за нарушение требований торговли предусмотрена административная ответственность. 
Елена ИЗЮМОВА.  

Еще новости

Реклама