Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пойманный на спиннинг гигантский сом не дает покоя рыбакам

1228
Новость об удаче шекснинского рыбака Олега Альбертовича Соколова, сумевшего поймать на спиннинг на реке Шексне огромного сома на 47 килограммов весом и длиной 172 сантиметра, облетела не только весь поселок, но и всю область. В один миг супруги Соколовы стали известными людьми. Их останавливают на улице, приходят домой, чтобы расспросить подробности. Узнав, что такой гигант зашел в наши воды не в единственном экземпляре, многие бросились пытать удачу. А главным и неизменным вопросом каждого, был интерес кулинарный – каково на вкус мясо рыбы?  
     Коллективу редакции повезло. Супруга удачливого рыбака Ольга Германовна на другой день принесла нам на пробу копченый стейк весом более килограмма. Вкуснота! Одним куском наелись все! Розоватое жирное мясо просто таяло во рту. Действительно, сом хоть и гигантский, но молодой. Костей нет, только хребет.
     Позвонив ей спустя несколько дней, мы расспросили на счет переработки мяса сома.
     -  Голова пока лежит в морозилке, буду по частям варить холодец. 12 килограммов мяса продали по 200 рублей. Выпросили у нас! Часть раздали родственникам. Сделала запас в морозилку из 90 котлет. Изумительные на вкус! Часть заморозили стейками, муж аккуратно напилил их пилкой по металлу. Добыча хороша!  Горжусь своим добытчиком!
     Ольга Германовна призналась, что не только другие рыбаки, но и ее супруг теперь не может успокоиться, зная, что по дну Шексны плавает такая же рыбина. Уже снова ходил на рыбалку в надежде поймать еще одного гиганта.
Алена Леонидова.
Фото А. Долгова.

Еще новости

Реклама