Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Руководитель следственного управления СК России по Вологодской области поздравил подчиненных сотрудников с профессиональным праздником

250
25 июля сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области отмечают свой профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Эдуард Юрьевич Шрамко поздравил подчиненных сотрудников.  
     Несмотря на свой немногочисленный состав, сотрудники регионального управления Следственного комитета успешно решают поставленные перед ними задачи по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений. Следственному комитету подследственны тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, все преступления против половой свободы и неприкосновенности, практически все преступления против государственной власти, особенно коррупционные, налоговые и другие социально значимые в масштабах всей страны преступления экономической направленности, тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей и совершенные несовершеннолетними и многие другие. Сегодня нет ни одной сферы государственной и общественной жизни, с которой не была бы связана деятельность СК России.
     За 6 месяцев текущего года следователями следственного управления СК России по Вологодской области расследовано 745 преступлений. На долю следователей управления пришлось 277 преступлений против личности или 20,7% от их общего количества в регионе, 226 - коррупционной направленности или 91,9%, 229 преступлений экономической направленности или 52,9%, 144 преступления против собственности или 2,7%, 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков или 3,2% и другие.
     Нагрузку по расследованию особенно резонансных, общественно значимых и сложных уголовных дел несут следователи первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) и второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики). Их возглавляют одни из самых опытных руководителей.
     Криминалистическое сопровождение деятельности любого следователя осуществляет отдел криминалистики следственного управления. В его составе, кроме руководителя и его заместителя, служат 3 следователя-криминалиста и 2 старших эксперта – специалисты в области проведения экономических (бухгалтерских) экспертиз и полиграфологических исследований (психо-физиологических с использованием полиграфа).
     На сотрудниках отдела процессуального контроля, организационно-контрольного отдела, отдела кадров, отдела по приему граждан и документационному обеспечению, отделов финансово-экономического и материально-технического обеспечения и других – основная нагрузка по организации и обеспечению деятельности всего коллектива следственного управления.
    Этот коллектив достаточно молодой – почти трети сотрудников нет и 30 лет, 47% - в возрасте от 30 до 40 лет, 20% - от 40 до 50 лет, 5% - от 50 до 60 лет. Вместе с тем, за годы существования Следственного комитета в региональном управлении сформировался костяк опытных сотрудников, способных обучать молодых следователей со стажем работы менее 3 лет, а таких на сегодня в управлении почти 27%.
     Поздравив сотрудников следственного управления с праздником, Эдуард Юрьевич Шрамко отметил, что профессия следователя одна из сложнейших, но, вместе с тем, и интереснейших. Требует большого труда, постоянного интеллектуального развития, профессионального совершенствования и ответственности. Руководитель следственного управления поблагодарил подчиненных за работу и выразил уверенность в дальнейшей успешной работе коллектива.
 

Еще новости

Реклама