Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День семьи, любви и верности: 8 июля шекснинцы создали 8 новых семей

2614
8 июля в Шексне отмечали День святых Петра и Февронии, ставший для нас праздником семьи, любви и верности. У здания Шекснинского загса собрались все желающие, чтобы поздравить крепкие семьи наших земляков с юбилеями, а также поприветствовать молодые пары, заключившие свой брачный союз 8 июля или совершившие помолвку в этот знаменательный день.  
   Героев дня торжественно принимали и чествовали на крыльце Шекснинского территориального отделения загс, ставшем праздничной сценой, Л.А. Чащина, заместитель главы администрации района, и И.А. Солодовник, ведущий специалист Шекснинского территориального отделения загс. Ведущая мероприятия Наталья Павлова и солисты районного Дома культуры - Мария Цветкова, Юлия Полякова и Александр Корольков -открыли праздник лучшими стихами и песнями о любви и семье.
   В этот прекрасный день торжественно объявили женихом и невестой Александра Горшкова и Татьяну Львову – молодую, красивую и счастливую пару. Главное событие – их свадьба – ещё впереди, 4 августа, а пока им вручили свидетельство о помолвке.
   С начала 2017 года сектором загс зарегистрировано 135 браков, и 8 июля, в День святых Петра и Февронии Муромских, создали свои семьи 8 пар. Под марш Мендельсона к зрителям вышли молодожёны Мария и Валерий Козич, их новоиспечённую семью в этот день встречали и торжественно поздравляли на празднике семьи, любви и верности.
    Как серебряную пару на празднике торжественно встречали Елену Викторовну и Михаила Александровича Буниных, проживших в семейном союзе 25 лет. Они создали свою семью, когда были совсем юными, 20-летними. Всё начиналось, как у классиков – с детства жили на одной улице, встретились, полюбили друг друга. Елена дождалась Михаила из армии, оба получили образование, создали семью. У Буниных родились два сына, и Елена поняла, как важно, когда муж уделяет детям внимание, занимается их воспитанием. На мой вопрос, что делать, чтобы семья была крепкой, Елена Викторовна ответила: «Уступать друг другу должны оба. И ещё семейный союз очень скрепляют дети. У моих сыновей и мужа общие интересы, у них есть семейное хобби, перешедшее ещё от деда, – рыбалка и охота. Это очень здорово, когда мужчины заняты общим делом».
   Сейчас старший сын Буниных отдаёт долг Отечеству – служит в армии, получив высшее образование, а младший перешёл в 11 класс. Пожелаем им счастливой службы и учёбы.
     В России учреждена награда, приуроченная к этому дню – медаль за любовь и верность, которая вручается лучшим семьям России. И у нас в районе в этом году медаль за любовь и верность получили две семьи – Зоя Васильевна и Алексей Александрович Спиридоновы и Татьяна Анатольевна и Сергей Васильевич Смирновы. У Шекснинского загса в этот день медаль торжественно вручили супругам Спиридоновым.
     О своей семье интересно и трогательно рассказал Алексей Александрович Спиридонов:
     - Мы познакомились, можно сказать, на концерте. Я родился и жил в деревне Нифантово, отслужил в армии на Новой Земле, вернулся, и поехали мы с товарищами в Прогресс выступать на празднике. Пели мы тогда в ансамбле. Стою я на сцене и вижу среди зрителей красивую девушку, полюбовался и запомнил её. А потом прихожу на танцплощадку, а она там. Это был 1970 год, в Шексне была летняя танцплощадка, молодёжь там собиралась. Я пригласил девушку на танец, познакомился с ней, и мы до утра гуляли по Шексне, по мосту, вместе встретили рассвет.
    Алексей Александрович считает, что при первом знакомстве юноша обязательно должен блеснуть эрудицией. Он сам прекрасно разбирался в искусстве и литературе, мог рассказать много интересного и покорил сердце Зои в первый же вечер. Секрет счастливой семейной жизни он обозначил так: «Управляет Бог, а помощник Бога – любовь». Любить и уважать друг друга – вот что важно. У супругов Спиридоновых родились четыре дочери, которые подарили им десятерых внуков и двух правнуков. Если вся дружная семья соберётся вместе, то насчитывается 22 человека! Вот это да!
     Есть в семье милая традиция – каждое лето несколько раз муж дарит жене полевые цветы, которые та просто обожает. А ещё семья вместе празднует дни рождения всех близких и 9 Мая – святой праздник.
     Золотую свадьбу в этом году отметила семья Александра Сергеевича и Людмилы Андреевны Пушкиных. Полвека рука об руку прошли эти стойкие и трудолюбивые люди и обрели настоящее семейное счастье друг с другом.
     - Познакомились мы забавно, - рассказывает Людмила Андреевна, - я подрабатывала санитаркой в больнице, а Саша приехал работать на шлюз и как-то неловко перепрыгнул через канаву – сломал ногу. Его положили в больницу, я за ним ухаживала – так и познакомились, и стали встречаться. Два года мы дружили, на танцы вместе ходили, поженились в 1967 году. Конечно, много было смешных случаев связано с нашей фамилией – Пушкины. Саша диспетчером сначала работал на шлюзе. Представляете, отвечает диспетчер Пушкин, все думали, шутит. И в общежитие, когда заселяли, спрашивали: как зовут? - Александр Сергеевич Пушкин. «А ну, давай паспорт!» Потом и со мной подобные случаи бывали, когда я называла свою фамилию – Пушкина. Спрашивали, а может – Крылова?  (как баснописца). Что главное в семье? Людмила Андреевна считает, что доверие и умение уступать. И ещё, у них сразу был с мужем договор – не дуться друг на друга, а сначала попытаться всё выяснить, поговорить по душам. Поэтому крупных ссор в семье Пушкиных никогда не бывало. Супруги вырастили двух сыновей, теперь помогают в воспитании пятерых внуков и внучки. А в Шексне после разрастания семьи эта фамилия – Пушкины – уже стала привычной.
     Своими концертными номерами зрителей порадовали нифантовские коллективы «Деревенские парни» и «Топоток» (руководитель Юрий Дубов).
     У Дня семьи, любви и верности есть девиз – «Любить и беречь», и пусть его никогда не забывают все наши шекснинские семьи. Счастья всем и благополучия.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама