Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле

1089
С 12 июля в Российской федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Некоторые пункты в новых правилах стали гораздо жестче, а некоторые, наоборот - гораздо лояльнее.  
     По словам заместителя руководителя Государственной автоинспекции России Владимира Кузина, нововведения коснутся, как правил перевозки малолетних детей, так и детей школьного возраста от семи до 12 лет.
     Как уточнил Кузин, гораздо строже новые правила стали в отношении перевозки детей до семи лет. Так, пунктов 12.8 Правил дорожного движения теперь вводится запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки "детей младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".
     "В случае обнаружения сотрудником ГИБДД факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве водитель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей... В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ административный штраф составит 2,5 тысячи рублей", - уточнил замглавы Госавтоинспекции РФ.
     "Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, возможна только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) перевозка может осуществляться с использованием ремней безопасности", - сообщил Кузин.
     Что касается приписки "устройств, соответствующих весу и росту ребенка", чиновник уточнил, что в данном пункте  возможны исключения.
     "В некоторых случаях использование не детского автомобильного кресла, а штатных ремней безопасности возможно, например, если ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, предусмотренные автокреслом. Также исключения возможны при перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, а также ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях", - добавил Кузин.
     "Мы в ГИБДД рассчитываем на честность родителей, которые перевозят детей в автокреслах... Так что никто из сотрудников ГИБДД при достотре автомобиля перепроверять возраст ребенка не будет", - отметил он.
     Кстати, новыми правилами теперь разрешена перевозка детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля. Однако допустима она лишь с использованием детских автомобильных кресел.
     А вот перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла теперь строго запрещено. Штраф за нарушение этого пункта составит 3000 рублей.
     Зато новые правила разрешают перевозить детей этой же возрастной категории на переднем сиденье легковой машины. Правда для этого придется использовать детское кресло.
http://www.mk.ru/social/2017/07/12/segodnya-v-rossii-vstupili-v-silu-novye-pravila-perevozki-detey.html
Фото Novosti-rossii.ru
 

Еще новости

Реклама