Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Иван Мальцев: «Я дома!»

1003
6 июля супруги Мальцевы – Жанна Витальевна и Игорь Иванович - с волнением ожидали прибытия пассажирского поезда. У сына Ивана завершился год срочной службы в 45-й отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригаде специального назначения в воинской части Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации.  
       В прошлом году Иван получил диплом выпускника лесомеханического техникума по специальности электрик, а через две недели его провожали родные и близкие на службу.
      -  У меня папа служил, старший брат после армии продолжил службу по контракту, поэтому даже разговоров не велось, что меня эта честь минует. ВДВ – мечта любого призывника, но, признаюсь, меня смущало одно - боязнь высоты, но про это я никому не говорил. Строгий отбор прошел -  физически крепкий, здоровье отличное. Испытания на выносливость начались сразу, с первого дня. Каждый день пробежки на дистанцию 5 км, занятия на турниках, физические нагрузки, спортивно-массовые мероприятия, строгая дисциплина. Вначале было нелегко, но я справился, и дальше все это стало нормой.  Освоил армейский рукопашный бой, метко стрелял из боевого оружия. Запомнилась присяга – 2 августа, в День ВДВ. Теперь по жизни – это будет мой особый праздник!
     -  А прыжки с парашютом были? Как сумел побороть страх высоты?
    -  Пять раз прыгал. На больших высотах работает уже не страх высоты, а принцип достаточной удалённости от источника опасности. Проще говоря, земля, с которой так боязно встретиться, падая с высоты, настолько далеко, что уже и не страшно. Ну, и самое главное: уверенность, что парашют обязательно раскроется, я же его собирал сам. Будет возможность – обязательно продолжу прыжки с парашютом.
     -  Некоторые ребята приходят из армии и сожалеют о напрасно потраченном времени. Какое осталось послевкусие у тебя?
     -  Я рад, что прошел через эту мужскую школу жизни. Теперь совершенно точно знаю, что смогу преодолеть любые проверки судьбы. За год произошла переоценка жизненных ценностей, закалка характера…
       А дома Ивана, помимо родителей, ждала любимая девушка Юлия. Она тоже с честью справилась с испытанием. В семье парня это уже традиция: бабушка дождалась дедушку, мама – папу. Представляясь мне, Юля назвала свою фамилию, Иван поправил: «Пока Дронова, в будущем – Мальцева». Приятные влюбленные молодые люди! Пусть у вас все сложится так, как задумали!
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама