Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Спартакиада молодежи России допризывного возраста

1082
С 25 июня по 2 июля в Краснодаре прошла Спартакиада молодежи России допризывного возраста. В состязаниях приняли участие 48 регионов страны, 480 ребят 2000/2002 годов рождения.   
      Соревнования проходили по двум направлениям — военная и спортивная подготовка, по сумме результатов определялись победители.
      Военная подготовка включала в себя строевую подготовку и разборку-сборку автомата. Лидерами в этой дисциплине стала команда Томской области, второе место -  Пензенская, третье — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. 
      Спортивная подготовка включала в себя десятиборье: стрельбу из пневматической винтовки, силовую гимнастику (подтягивание на высокой перекладине), плавание (50 м), бег (60 м и 100 м), прыжок в длину с места и с разбега, поднимание туловища за 1 минуту, метание гранаты (700 грамм) и бег (3000 м). Здесь первое и второе места остались за теми же, а вот третью ступень пьедестала почета заняла Ростовская область. 
      В команду Вологодской области вошли 10 ребят из разных уголков региона, которые отобрались на Первенстве Вологодской области среди допризывной молодежи, проходившем в мае в областной столице. Ребята прошли двухдневный сбор под руководством О.Б. Тельтевского (спортивно-патриотический клуб «Олимп»): Дмитрий Деменков и Илья Посин (Череповец), Данил Меньшиков и Матвей Смирнов (Шекснинский район), Максим Реутов и Даниил Топорищев (Великоустюгский), Антон Потапов (Сокольский), Евгений Сулоев (Вологодский), Роман Смирнов (Усть-Кубинский район), Никита Тельминов (Никольский). 
       На спартакиаде команда Вологодской области заняла итоговое 12 место из 48 команд (21 место в военной подготовке и 9 — в спортивной).
 
 

Еще новости

Реклама