Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Отделение скорой медицинской помощи Шекснинской ЦРБ справило очередное новоселье

1297
Отделению отведены новые отремонтированные помещения на первом этаже, рядом с реанимацией и приемным покоем.
     Людмила Григорьевна Зиединьш (на фото) работает в отделении с 1979 года фельдшером выездной бригады, а с 2006 – она фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам. По ее словам, это седьмой переезд.
    - Я начинала работать на «скорой», когда отделение располагалось в деревянном здании на улице Покровского. В 1980 году мы первыми переехали в здание новой поликлиники.  
     Я попросила ее сравнить количество вызовов того времени с настоящим, отношение пациентов к прибывшим на помощь медицинским работникам.
     - Вызовов стало, конечно, больше, так как увеличивается численность населения, интенсивность транспортного сообщения на федеральной трассе, из-за чего происходит много аварий. В летний период дополнительно увеличивается количество вызовов за счет дачников. На сегодня в отделении скорой помощи три бригады – две в Шексне и одна в Чебсаре. Инциденты с пьяными  и неадекватными пациентами случаются, но очень редко. Больших конфликтов не происходит. Коллектив у нас опытный, приезжая по вызову, мы стараемся разрядить напряженную обстановку, на вызова криминального характера отправляем бригады в сопровождении сотрудников полиции.
     Людмила Григорьевна рассказала, что в отделении основной костяк – это опытные специалисты с большим стажем, но приходят и молодые фельдшеры, правда, не все выдерживают специфику работы, остаются только те, кто пришел по призванию. В завершении разговора (беседовать долго некогда, на телефон постоянно поступают звонки) она призналась, что подготовила себе достойную смену, - из четырех ее детей дочь Валентина решила пойти по стопам мамы, и работает фельдшером выездной бригады.
Елена ИЗЮМОВА.

 

Еще новости

Реклама