Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ДОРОГА В ШЕКСНУ-1: Засыплем, зальем и утрамбуем!

902
Актуальной темой для жителей первого участка Шексны является ремонт улицы Спортивной, испещренной многочисленными ямами и выбоинами.  
     - Там необходим не ямочный ремонт, а капитальный. Но по причине проведения работ по восстановлению существующих конструкций моста через реку Угла, капитальный ремонт улицы Спортивной рассматривается в плане 2018 года. Иначе тяжелая техника, которая будет задействована на ремонте моста, разрушит покрытие – деньги мы израсходуем, а проблема останется, - пояснил глава городского поселения поселок Шексна А.А. Прокопьев. – В этом году выполнить ямочный ремонт данной дороги горячим асфальтом в связи с недостаточными финансовым ресурсам пока нельзя, поэтому было принято решение о применении асфальтовой крошки. Выполнять работы будет Шекснинское ДРСУ ОАО «Вологодавтодор». Сейчас идет подготовка необходимой техники. Если погодные условия позволят, то уже в июне ремонт будет сделан.
     Добавим, что на улице Юбилейной (на участке от улицы Труда до ФОКа) также будет выполнен ремонт дороги с применением асфальтовой крошки. Материал уже завезен на место проведения работ. Правда, местные жители чуть не оставили улицу без ремонта, рьяно начав растаскивать крошку к своим гаражам, - пришлось вмешаться администрации поселка.
Как нам пояснили специалисты, ремонт асфальтовой крошкой – это не просто засыпание выбоин старым асфальтом. Для начала поверхности, на которую впоследствии заливается эмульсия, расчищают и выравнивают. Потом укладывается крошка из асфальта, которая после тщательно уплотняется с помощью катка. Такая технология позволяет получить практичное и качественное дорожное покрытие - крошка из асфальта укладывается более плотно, чем покрытие из песка или щебня, к тому же прочность такого покрытия от воздействия высокой температуры и колес проезжающего транспорта только увеличивается, достигая плотности асфальта. Дорожное покрытие из этого материала устойчиво к воздействию разрушающих погодных факторов, обладает высокой стойкостью к износу, и служит не один год на дорогах с малой загруженностью транспортом.
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама