Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинская «Чайка»: победы и достижения. Подводим итоги спортивного сезона

1243
Очередной успешный сезон по хоккею провела шекснинская  команда «Чайка». В этом году она выступала в региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги среди любительских команд «Лига Надежды», а также в Открытом первенстве города Вологда среди сильнейших команд области.
      Сезон был очень непростым для нашей команды. На региональном уровне были победы и поражения. В открытом Первенстве Вологды наши ребята взяли «серебро»  и получили номинации лучших игроков турнира. Лучшим защитником турнира стал капитан команды « Чайка» Антон Кротков, нападающим - Александр Воронков.
      Победа в отборочном этапе НХЛ уже в третий раз подряд нашей команде дала право защищать честь Вологодской области на VI   Всероссийском фестивале «Ночная Хоккейная Лига» в Сочи, на олимпийских объектах нашей страны.    
      Наша команда достойно выступила на этих соревнованиях, заняв шестое место среди всех команд России, соперниками шекснинцев стали крупные хоккейные регионы: Тверь, Новокузнецк, Челябинск,  Амурская область, Казань. Эти команды представлены в сильнейшем чемпионате  Континентальной хоккейной лиги нашей страны.
     В Сочи все складывалось непросто. По результатам жеребьевки первоначально «Чайка» попала в группу команд, которые разыгрывают Малый кубок - это своего рода утешительный турнир для хоккеистов-любителей. Такое положение не устроило шекснинцев, потому что каждый сезон команда настроена только на победу, в результате активного ходатайства игроков, помощи регионального представителя Г.В. Веселкова, а также начальника Департамента спорта Вологодской области С.Р. Фокичева наша команда была включена в группу 32 сильнейших финалистов страны. Турнирная сетка была очень сложной.  Групповой этап наши хоккеисты прошли без поражений, одержав победу над «Триумфом» из  Твери со счетом 15:0, «Титаном» (Новокузнецк), 7:2, и «Авторитетом»,  4:0. Соперники были очень серьезными, и это дало свои результаты не только в положительных счетах для «Чайки», но и в травмированных игроках нашей команды.        
      Из-за откровенных грубостей соперников перед финальным этапом серьезные травмы получили  вратарь «Чайки» Максим Окуличев и центральный нападающий Юрий Антонов. В итоге на четвертьфинальную схватку, как оказалось позже, с будущим чемпионом - командой « Удар» из Челябинска, наша команда подошла с серьезными потерями. Но, несмотря на это, хоккеисты «Чайки» проявили характер и дали бой, о чем позже в интервью отозвались соперники, сказав, что только одна команда отчаянно боролась, не жалея себя игроки ложились под броски.
      Очень чувствовалась поддержка наших болельщиков. Во-первых, тех ребят, которые поехали с командой в Сочи, а также всех, кто следил за ходом турнира через интернет-трансляцию. Приходило большое количество смс-сообщений со словами поддержки и радости за наши победы.
       Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто переживает за нашу команду, следит за результатами игр, а в первую очередь ребятам, которые выступают за нашу «Чайку». Ведь это парни, которые имеют свои семьи, каждый день ходят на работу, но находят время и  до конца остаются преданными этой великой игре.
Юлия Давыдова.

Еще новости

Реклама