Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Устюжне по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело

2106
Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту гибели новорожденного ребенка в отношении его матери. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  
     24 апреля 2017 года в следственный отдел из органов социальной защиты населения поступила информация о 27-летней жительнице города Устюжна, до недавнего времени находившейся в состоянии беременности, но не обнаруживающей признаки беременности в настоящее время и не имеющей новорожденного ребенка.
     В ходе проверочных мероприятий следователям женщина первоначально сообщила, что несколько дней назад прервала беременность в городе Череповце. При более детальном выяснении обстоятельств произошедшего призналась, что в ночь с 21 на 22 апреля 2017 года она находилась в квартире по месту своего жительства, у нее начались схватки и родилась девочка, которая сразу скончалась. Испугавшись, женщина спрятала тело ребенка в ящике с газовыми баллонами за домом.
     Результаты судебно-медицинских исследований свидетельствуют о том, что девочка родилась доношенной и жизнеспособной. Женщина же в медицинское учреждение о родах не сообщила, приняла решение рожать самостоятельно без оказания квалифицированной медицинской помощи, а по окончанию родов без достаточных к тому оснований решила, что ее ребенок скончался. Она завернула новорожденную в ткань и полимерные пакеты, что привело к смерти ребенка в результате механической асфиксии от нехватки кислорода во вдыхаемом воздухе.
     В настоящее время следователями тщательно устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
http://vologda.sledcom.ru/
 

Еще новости

Реклама