Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кадеты радостно кружились в вальсе: первый год учёбы прошёл успешно!

2229
23 мая в школе имени адмирала А.М. Калинина состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов первого года обучения первого кадетского класса в Шекснинском районе. Напоминаем нашим читателям, что 2016 году был создан класс кадетов МЧС, в который было отобрано 25 учащихся пятого класса. Ребята занимаются по специальной программе, включающей себя патриотическое воспитание, уроки по строевой, огневой, спортивной подготовке и военной истории.  Кадеты посещают кружок бальных танцев, проводят совместные мероприятия с пожарной частью № 16 поселка Шексна.
     За год они заметно выросли и возмужали, стали держаться подтянуто и смело: обучение в кадетском классе, хоть и было нелёгким, но явно пошло всем на пользу. Ребята прочитали для зрителей замечательные стихи о Родине и кадетах, спели гимн России и гимн МЧС.
    С завершением первого года обучения кадетов поздравили Г.И. Попов, временно исполняющий обязанности Главы Шекснинского муниципального района, Н.А. Левина, начальник Управления образования Шекснинского района и С.Н. Баданин, начальник пожарной части № 16, родители и директор.  
     Конечно, очаровали бальные танцы в исполнении кадетов: зрители увидели вальс и польку: строго, красиво, зрелищно. С учащимися два раза в неделю занимаются хореографы из Вологды.
     Классный руководитель кадетов Н.В. Полякова тоже впервые работала на таком необычном классе, где все ребята должны быть единым взводом, и её можно поздравить с первыми успехами учеников. Все без исключения кадеты получили от неё грамоты и благодарности за самые разные достижения, каждый стал в чём-то победителем, и это было очень приятно детям и родителям. Сама Нина Васильевна считает, что самое главное, что способствовало успеху класса  – любознательность ребят.
     - Интерес к новому, неизведанному  – вот то ключевое качество, которое помогло ребятам в учёбе, - сообщила она. – Представляете, к нам на внеурочную деятельность приходили настоящие сотрудники МЧС, в форме, проводили для них уроки, приводили массу интересных примеров из реальной жизни, водили нас на экскурсию. Я очень благодарна С.Н. Баданину и Н.В. Тихомирову за работу с кадетами. Класс был набран из разных ребят, в начале года им предстояло познакомиться, подружиться, адаптироваться в новом коллективе. Были трудности, но, я считаю, мы с этой задачей справились – дружный коллектив получился! Нас сплотили и совместные занятия строевой и огневой подготовкой, танцами, музыкой. Поскольку я сама – преподаватель музыки, я считаю важным и нужным вложить в ребят музыкальную культуру, развивать их всестороннее, не только в военном деле. Мы вместе поём, танцуем, читаем стихи, учим военную историю, любые знания – детям во благо. Вот так шаг за шагом мы учились, преодолевали трудности, помогали друг другу.
     Этот год был очень насыщенным, интересным и, думаю, счастливым для ребят. Недаром все подняли руки, когда Н.А. Левина спросила, кто хочет продолжать учиться в этом классе до окончания школы. А пока наши кадеты перешли в шестой класс. Пожелаем им так же достойно учиться и трудиться и в дальнейшем.
   Для всех ребят, желающих стать кадетами, у нас есть хорошая новость: в школе №1 имени адмирала А.М. Калинина снова набирается кадетский класс. На этот раз юные патриоты будут моряками – обучение будет иметь «морское» направление, так что спешите! Обращаться с заявлениями можно к директору школы Ж.В. Фоминой.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама