Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Евгений Громцев: «Я нисколько не пожалел о своем решении»

2576
Евгений Громцев 18 мая, после  года срочной службы, вернулся на родину.  Не заходя домой, с вокзала отправился в военкомат на отметку и на обратном пути зашел в редакцию! Вернее зашли! Он был с девушкой Ириной.  
     В прошлом году Евгений принял решение взять академический отпуск и отправиться на службу. Вначале был направлен в Шайму рядом с домом, но через месяц его перевели в войсковую часть Ленинградской области в г. Гатчину. Служба прошла на колесах, молодому бойцу доверили вначале большегрузный КамАЗ, потом санитарный автомобиль. Четыре командировки. Если устраиваться на работу – год опыта за рулем.
      - Не подумайте, что у меня были какие-то проблемы с учебой, все предметы на «отлично», - поясняет Евгений, понимая, что его заявление об «академке» насторожило, обычно же все стараются вначале доучиться, а потом отслужить. - Просто я решил, что лучше отслужить, чтобы потом после получения диплома, а я учусь по направлению от Газпрома, выйти на работу и взяться за осуществление других планов. И нисколько не пожалел о своем решении.
     По его словам, в ближайших планах –  создать семью. С Ирой дружат уже пять лет, она верно и терпеливо ждала любимого. Последние дни тянулись так медленно. Казалось, это счастливое майское солнечное утро не наступит никогда.  И вот долгожданная встреча на вокзале. Так, крепко обнявшись, вместе и отправились в военкомат.
     - Год разлуки был или удавалось встречаться? – интересуюсь, с умилением глядя на счастливую красивую пару.
     - В часть к нему я не ездила, а встречались восемь раз. Это были кратковременные романтические свидания минут по 15 на железнодорожной станции города Вологда, но после них так было тяжело расставаться, - делится Ирина, а Евгений поясняет:
     - Это было во время командировок. Мы передвигались на железнодорожном эшелоне. В Вологде были остановки - обычно в ночное время. Но моя хрупкая девочка каждый раз верно ждала меня на перроне, и командиры разрешали нам обняться.
      В напряженном рабочем ритме было так приятно познакомиться с такими милыми, позитивными молодыми людьми, что весь день настроение никто и ничто не могли испортить. От души желаю Евгению и Ирине, чтобы все их желания исполнились.
Елена ИЗЮМОВА.      

Еще новости

Реклама