Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Великом Устюге 25-летний молодой человек подозревается в нападении на полицейского с ножом

1718
Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).  
     По версии следствия, около 22 часов 27 мая 2017 года подозреваемый, находясь на обочине автодороги «Урень-Шарья-Котлас» в районе автозаправочной станции «ЛУКОЙЛ», вооружившись ножом, причинил телесные повреждения сотруднику ОМВД России по Великоустюгскому району, находившемуся при исполнении должностных обязанностей. Он нанес полицейскому ранения в область груди и руки, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью. Оказав сопротивление при задержании, подозреваемый также причинил другому сотруднику полиции перелом кости кисти руки, который расценивается как средней тяжести вред здоровью. По имеющимся данным, полицейские разыскивали молодого человека в связи с заявлением матери о его безвестном исчезновении. На автозаправке они увидели подходящего по приметам мужчину, спросили его фамилию, а тот без объяснения причин совершил на них нападение.
     Кроме того, следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено похожее уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
     По версии следствия, 16 апреля 2017 года ночью подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении дежурной части ОМВД России по Великоустюгскому району, куда был доставлен для разбирательства и выяснения обстоятельств драки в местном ресторане, нанес удар головой по лицу оперативному дежурному.
     В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.
http://vologda.sledcom.ru/
 

Еще новости

Реклама