Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В каком поселении самые активные клещи

950
Первый случай присасывания клеща в Шекснинском районе зарегистрирован 27 апреля у ребенка на территории п. Шексна.  С тех пор пострадало от опасных кровососов 118 человек, из них 38 детей (в Сиземском поселении - 10 человек, в Железнодорожном - два человека, в Ершовском – пять, в Никольском - 18 человек, в Чуровском - 13 человек, в Угольском - 16, в Чебсарском - два, в Нифантовском - 33, в п. Шексна - 14, в Вологде-20 - два, в Юроченском поселении - три человека).  
      За прошедшую неделю в Шекснинском районе зарегистрировано 36 укусов клещами, среди пострадавших 12 детей: Сиземское поселение – четыре человека, Железнодорожное - один, Никольское - три, Угольское – восемь, Нифантовское - 15 человек, Вологда-20 – два человека. В 18 случаях нападение клещей произошло на дачных участках, в двух – в лесу, еще в двух - на кладбище и в 14 случаях в разных местах - на рыбалке, охоте и так далее. На территориях школ и дошкольных учреждений нападений клещей не зарегистрировано.
     Количество обследованных клещей в лабораториях – 17, из них зараженных клещевым энцефалитом не выявлено, 11 были заражены боррелиозом.
С.В. ГАСЮЛЬ, зав. эпидотделом Шекснинской ЦРБ.

Еще новости

Реклама