Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У жителя Угольского поселения изъяты незаконно хранившиеся ружье, патроны и порох

2167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Шекснинскому району получили информацию, что один из жителей Угольского сельского поселения, возможно, осуществляет незаконное хранение патронов.
В ходе проверки полицейские задержали мужчину, 1983 г.р. Во время досмотра в карманах его куртки было обнаружено и изъято 10 патронов 12-го калибра. В дальнейшем в доме задержанного правоохранители обнаружили гладкоствольное ружье ИЖ 12-го  калибра, дымный и бездымный порох, 22 патрона 12-го  калибра и приспособления для изготовления самодельных патронов. Все это направлено на взрывотехническую экспертизу.
     В ходе работы сотрудники отдела дознания установили, что до 2011 года задержанный являлся членом охотничьего общества, но за совершение двух административных правонарушений в течение одного года был лишен права ношения и хранения оружия и патронов, а соответствующие разрешения  были аннулированы. После лишения данных прав  два ружья и патроны к ним, бывший охотник продал в установленном порядке, а одно ружье утилизировал. Но спустя несколько лет, как он признался, приобрёл за одну тысячу рублей гладкоствольное охотничье ружье 12-го калибра марки ИЖ 27Е у неизвестного мужчины.
     Эта информация проверяется. А между тем в отношении нарушителя возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление боеприпасов) и ч. 1 ст. 222. 1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ), ч.4. ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия).
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама