Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, пытавшегося остановить нетрезвого водителя в Вологде

1964
Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по результатам доследственной проверки по размещенному в средствах массовой информации сообщению о применении насилия в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, пытавшегося остановить нетрезвого водителя в Вологде, возбуждено уголовное дело. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) подозревается 20-летний вологжанин.  
     По версии следствия, 10 мая 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки «ВАЗ-2109», выявленного сотрудниками дорожно-патрульной службы на улице Текстильщиков города Вологды, применил насилие в отношении одного из полицейских. В тот момент, когда последний просунул руку в салон автомобиля через приоткрытое окно водительской двери и попытался пресечь попытку водителя скрыться с места задержания, подозреваемый зафиксировал руку потерпевшего и начал движение на автомобиле вдоль ул. Московской г. Вологды, набирая скорость. При этом полицейский был вынужден бежать рядом с автомобилем до тех пор, пока ему не удалось освободиться, и вследствие движения автомобиля на большой скорости он упал, ударившись о проезжую часть улицы.
     Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
http://vologda.sledcom.ru/
 

Еще новости

Реклама