Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подозреваемый утверждает: «Иконы сами свалились мне на голову»

2342
В отдел МВД России по Шекснинскому району с заявлением о краже обратился местный житель. В беседе с оперативным дежурным мужчина рассказал, что в д. Чернеево у его пожилой родственницы были похищены электроприборы, личное имущество и предметы старины.  
      Полицейские из  следственно-оперативной группы, выехав на место, провели осмотр жилища, опросили соседей потерпевших и изъяли следы, которые мог  оставить на месте преступления злоумышленник. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 63-летний мужчина. В его доме была обнаружена часть похищенного имущества, в том числе и иконы.
      Подозреваемый в краже с проникновением сознался в содеянном и рассказал, как с помощью подручных средств проник внутрь дома, в котором давно не появлялась хозяйка. Он пояснил, что, сложив в мешок электрическую плитку, теплую одежду, еду и бытовые вещи, уже было направился к  выходу, но на голову ему упали иконы. Тогда он и решил забрать и их с целью дальнейшей продажи.
     Похищенное имущество было изъято, а иконы были направлены на искусствоведческую экспертизу. Результаты исследования подтвердили историческую ценность похищенных предметов. Примерная стоимость икон могла составлять порядка 63 тысяч рублей. Имущество полицейские вернули законному владельцу.
       В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.164 УК РФ (Хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения) и ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама