Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО. В Шексне произошел пожар в школе № 1… понарошку

1463
22 мая жители поселка могли наблюдать, как учащиеся школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина выбегали из школы. У многих возник вопрос: «Что случилось?» Спешим успокоить шекснинцев - в этом образовательном учреждении проходили тренировочные пожарно-тактические учения.
      Согласно замыслу  произошло загорание в актовом зале школы на третьем этаже. Огонь быстро распространялся по помещениям, создалось сильное задымление. Персонал учреждения организовал эвакуацию детей и коллектива, но из-за высокой концентрации дыма на третьем этаже остались восемь человек.
      Работники библиотеки эвакуировались через аварийный выход на крышу, при этом один человек получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться. Первое прибывшее  подразделение из ПЧ-62, оценив обстановку, приняло решение о спасении людей по раздвижной трехколенной лестнице.
      На помощь 62-й части прибыли ПСЧ-16, пожарная команда из исправительной колонии № 12 и сотрудники ПСП «Шексна». Людей, находящихся на горящем этаже, эвакуировали с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов, находящихся на вооружении пожарных. Людей с крыши - используя спасательные веревки, первого – при помощи двойной спасательной петли, второго -  с помощью альпинистского снаряжения, которое находится на вооружении спасательного подразделения.   
     В качестве пострадавших  в окнах выступили сотрудники ПСЧ-16, людей, находящихся на этаже, изображали ученики кадетского класса, на крыше для спасения использовали манекены.
      После окончания учений  учащимся пятых классов были продемонстрированы возможности пожарной техники.
Юлия ДАВЫДОВА.
 
ВИДЕО с учений нам предоставил начальник ПЧ № 62 И.Ю. Стрелецкий, за что мы искренне благодарим автора сюжета.
 

Еще новости

Реклама