Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Предприниматели района получили ответы на интересующие вопросы

1411
16 мая прошло заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Шекснинском районе. Открыл его В.В. Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы администрации района.
Обращений из Шекснинского района практически не было
     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Николаевич Ткачук рассказал о том, что под его руководством ведется системная работа, основными направлениями которой являются: восстановление нарушенных прав представителей бизнеса, осуществление контроля за соблюдением прав, взаимодействие с предпринимательским сообществом, посреднические услуги при разрешении конфликтов, правовое просвещение и информирование населения. Степан Николаевич привел конкретные примеры и отметил, что в целом по области прошедший год характеризовался ростом обращений. Всего за 2016 год в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Вологодской области поступило более 400 обращений. Проведено 5 мероприятий по решению споров в досудебном порядке, на постоянной основе организуются бесплатные обучающие семинары для представителей бизнеса. При этом С.Н. Ткачук подчеркнул, что обстановка в нашем районе не накалена - обращений практически не было.
     Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Владимирович Викторов рассказал об основных направлениях своей деятельности. Также отметил, что к нему не поступало ни одной жалобы из Шекснинского района, затем ответил на ряд вопросов от членов Координационного совета.

Капитальный ремонт – тема для дискуссии 
     Начальник отдела подготовки и проведения капитальных ремонтов Евгений Юрьевич Рылов представил информацию о деятельности регионального фонда. Рассказал, какие работы могут быть выполнены в рамках капитального ремонта, а также пояснил, кто несет ответственность за качество выполненных работ. Евгений Юрьевич отметил, что в Шекснинском районе наблюдается рост числа домов, переходящих на специальные счета. Они выводят деньги из «общего котла», в результате средства фонда на ремонт многоквартирных домов в нашем районе исчерпаны, поэтому в 2017 году ни один шекснинский дом не стоит в планах на капремонт, а на следующий год запланирован ремонт одного дома. Выступление Е.Ю. Рылова вызвало оживлённую дискуссию среди присутствующих. Евгений Юрьевич ответил на все заданные вопросы, а также принял в работу ряд обращений от предпринимателей района.

Актуально: охрана труда и трудоустройство подростков
     Начальник отделения занятости населения по Шекснинскому району КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» Елена Николаевна Ромашова подняла вопрос трудоустройства школьников на период летних каникул. Она отметила, что число подростков, желающих работать летом, с каждым годом увеличивается, однако организации, готовых трудоустроить к себе школьников, мало. В летний период планируется трудоустроить до 170 шекснинцев в возрасте от 14 до 18 лет.  Елена Николаевна обратилась к присутствующим с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы. Если нет возможности принять на временную работу несовершеннолетнего, например, из-за вредности производства или другой серьезной причины, то можно выделить спонсорскую помощь для создания рабочих мест и трудоустройства их в организациях бюджетной сферы. В ряде районов области такие формы взаимодействия уже развиваются. Если каждый работодатель района откликнется и выделит хотя бы небольшую сумму, то потребность во временных рабочих местах для подростков удастся закрыть.
     Главный инспектор отделения занятости населения по Шекснинскому району Алена Ивановна Ильина проинформировала присутствующих в зале о необходимости проведения специальной оценки труда всеми организациями до конца 2018 года. Рассказала, какие организации проводят оценку, а также о видах ответственности за неисполнение данного требования.

На прошлом заседании Координационного совета, которое состоялось 28 февраля, предприниматели подняли проблему обслуживания банкоматов Сбербанка в Шексне - то наличных нет, то не работает по техническим причинам. На этом заседании у них была возможность задать свои вопросы лично представителю банка. Он отчитался, что в Шексне установлено 3 терминала по приему наличных денег, а также 6 банкоматов – один в зоне круглосуточного обслуживания, остальные - в торговых точках Шексны и Нифантова. Но этого явно недостаточно – это отметили все участники заседания. При этом особенно остро стоит проблема со снятием наличных средств на селе – многим пенсионерам и всем бюджетникам переводят деньги на карту, а как их обналичить?
Надежда СМИРНОВА.
 

Еще новости

Реклама