Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В деревне Мачево сгорел жилой дом

1892
21 мая в деревне Мачево Юроченского сельского поселения сгорел жилой дом. Вызов на пульт диспетчера поступил около часа ночи. Ближайшая пожарная часть находилась в военной части, расположенной в деревне Шайма, однако на вызов они выехать отказались. К месту были направлены три автоцистерны из Чебсары и  две из Шексны.  
     Когда пожарные прибыли на место, деревянный дом с двором, размером 12 на 6 метров, горел  открытым пламенем, кровля обрушилась. Для тушения огнеборцы использовали воду из пожарного водоема, который находился поблизости.
      Как выяснилось позже, дом принадлежал многодетной молодой семье из Череповца, которая приехала на выходные (дом использовался в качестве дачи). Вечером хозяева затопили печь, чтобы прогреть здание. А позже легли спать.
     Первой запах дыма почувствовала хозяйка дома, она сказала об этом мужу. Мужчина вышел в коридор, поднялся на чердак и увидел, что чердачное помещение горит открытым пламенем.
      Супруги эвакуировали детей из горящего дома и вызвали пожарную охрану. К счастью, никто не пострадал. Огнем дом уничтожен полностью. Причина пожара – неисправность дымохода отопительной печи.
Юлия ДАВЫДОВА.
 

Еще новости

Реклама