Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

33-летний житель Шексны сообщил о минировании железнодорожного моста и остановил поезд

2200
В ночь на понедельник, в 23.45,  в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району позвонил мужчина, который сообщил, что нужно проверить железнодорожный мост для грузовых составов через реку Угла. Информация была передана в Череповецкий линейный отдел полиции, в ведении которого находится обеспечение безопасности и правопорядка на транспорте, и в Росгвардию.   
     Ирина Смола, сотрудник пресс-службы, сообщила, что на место была направлена группа Череповецкого линейного отдела полиции и группа саперов Росгвардии. Мост проверили, никаких подозрительных предметов  обнаружено не было. Из-за того, что в полутора километрах от этого моста находится другой железнодорожный мост, по которому ходят пассажирские составы, на время проверки был остановлен поезд № 191 Челябинск — Санкт-Петербург. В районе Шексны поезд простоял 24 минуты, далее отправился по месту назначения.
     В ОМВД России по Шекснинскому району сообщили, что мужчина, сделавший ложное сообщение о минировании моста, был оперативно вычислен и задержан. Это житель Шексны, 1984 г.р. Вину свою он признает, кается. Однако избежать ответственности за свои глупые действия не получится. Какой бы невинной ни казалась такая шалость великовозрастному хулигану, она влечёт за собой весьма серьёзные последствия. Данному преступлению против общественного порядка посвящена целая статья Уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По факту ложного сообщения начато расследование.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 
 
 

Еще новости

Реклама