Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Акция по смазке фурнитуры стеклопакетов была массовой… И переполох в Шексне тоже массовый

1701
Газета с материалом о подозрительных мастерах-ремонтниках из Вологды, предлагающих в виде акции бесплатную смазку фурнитуры стеклопакетов только вышла, как сразу посыпались звонки в редакцию... с благодарностью. Хотя люди так и не поняли – мошенники это или на самом деле профессионалы. В квартире побывали, обследование провели, изъянов выявили на большие суммы, предоплату взяли и пропали.  
      Так, жительница Шексны северной поделилась:
     -  10 мая на телефон позвонила девушка, спросила, есть ли у нас пластиковые окна, обслуживает ли их кто-то? И предложила: «Мы проводим бесплатную акцию по сервису, придет мастер, все сделает, объяснит, как ухаживать за ними, все покажет». Я согласилась. Стеклопакеты нам устанавливали не все разом, заказывали в разных фирмах. Минут через 30 мастер подъехал. Осмотрел окна. Наговорил всего: и окно одно скоро вывалится, и вода попадать будет, плесень по квартире пойдет – нужно заменить уплотнитель и ручки, поменять резинки, сделать откосы, подоконник – насчитал 12 тысяч рублей, выписал договор, взял предоплату четыре тысячи рублей, сказал, что завтра все сделают, и уехал. Для подстраховки я проверила у мастера паспорт – гражданин Молдовы, записала номер машины. А на завтра никто не приехал и  на второй день никто не появился.  Стала по телефону с визитки звонить, а там никто трубку не берет – ни утром, ни днем, ни вечером. Потом мастер сам перезвонил, сказал мне, что заболел, а сыну сказал, что машина сломалась. Сижу вот и переживаю. Хотела договор расторгнуть, так сказали за возвратом предоплаты приезжайте в Вологду в офис. А если там трубку не берут, так может, никого и нет в нем?
      В понедельник эта женщина снова позвонила, сообщила, что в субботу привезли профиль, подоконник и снова тишина. Отношение мастеров, которые гарантировали ремонт в течение двух дней, вызвало еще большее подозрение.
     К сожалению, по номеру с визитки я тоже не могла дозвониться на протяжении нескольких дней, чтобы лично переговорить с руководителем фирмы. Тогда пошла по другому пути – позвонила в наши фирмы, предоставляющие услуги по установке окон ПВХ, чтобы сравнить стоимость названных мне материалов и услуг. Оказалось, не одна я такая хитрая, уже многие шекснинцы, попавшие в неприятную ситуацию с вологодскими мастерами, обращались с таким же вопросом. Обращались и еще больше расстраивались. Расценки на материалы в три-четыре раза выше и это притом, что все услуги по ремонту можно получить у местных мастеров. А за 12 тысяч, так и вообще можно окно на новое поменять.
      Не зря видно, пенсионеры, почуявшие подвох, обратились в полицию. Но  после поднятой шумихи, проведенного расследования, мы уверены, что услуги по ремонту все-таки мастера окажут. Но на будущее совет – выбирайте, сравнивайте. Когда газета «Звезда» под рукой, сделать это легко – позвонили по любому номеру, уточнили, сопоставили и сделали вывод. И еще – не торопитесь отдавать деньги вперед.  
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама