Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сурово и зрелищно: 180 юных самбистов вышли на татами

2660
6 мая в спортивном зале ФОК "Здоровье" п. Шексна с девяти утра и до шести часов вечера раздавались крики болельщиков, четкие команды судей и возгласы тренеров. Здесь проходил открытый турнир по борьбе самбо, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.  
     Проведение борцовского турнира в преддверии 9 мая стало хорошей традицией. С каждым годом количество участников увеличивается, а география - расширяется.
     6 мая на татами вышли более 180 мальчишек и девчонок из Вологды, Череповца, Липин Бора, Шухободи, Шексны, а также Москвы, Ярославля, Костромы и Ростова Великого.
     На церемонии открытия соревнований спортсменов приветствовали В.В. Кузнецов, врио главы администрации Шекснинского района и труженица тыла С.П. Серова. 
     За победу боролись мальчишки и девчонки в возрасте от четырех до десяти лет. Во избежание травм малышам было запрещено проводить болевые приемы.
     Чтобы радость победителей была весомей, призы заказали у вологодского мастера Евгения Одинцова. На объемных "золотых", "серебряных" и "бронзовых" медалях запечатлен момент броска, и памятная надпись о турнире в Шексне. А вместо банальных китайских ваз-кубков победителям вручали оригинальную скульптуру: судья поднимает руку победителю. В финальной схватке этот момент для победителя - самый приятный. 
     Из 24 комплектов наград сильная, большая и дружная команда шексниских самбистов завоевали 14 кубков, 8 серебряных и 16 бронзовых медалей.
     Первые места в своих весовых категориях и возрастных группах завоевали воспитанники тренеров А.А. Лужинского, Павла Веселова и Сергея Ситникова: Валерия Соколова, Диана Тельтевская, Софья Серова, Юлия Леонидова, Данил Кудряшов, Всеволод Проханов, Максим Одочук, Виктор Волков, Макар Большов, Тимофей Лери, Омар Абдулаев, Эрик Оганнисян, Иван Антонов, Даниил Денисов.
     На соревнованиях присутствовал Александр Тчанников, председатель федерации Вологодской области по борьбе самбо. Он поблагодарил всех участников, организаторов турнира, и отметил:
    - Самое главное - не победы, а то, что ребята оторваны от улицы. В Шексне - замечательные тренеры, и я надеюсь, что борьба самбо здесь и дальше будет активно развиваться.

     Чтобы радость победителей была весомей, призы заказали у вологодского мастера Евгения Одинцова. На объемных "золотых", "серебряных" и "бронзовых" медалях выбиты изображения момента броска и памятная надпись о турнире в Шексне. А вместо банальных китайских ваз-кубков победителям вручали оригинальную скульптуру: судья поднимает руку победителя. В финальной схватке этот момент для победителя самый приятный.

 
Алексей ДОЛГОВ.
Фото автора и К. Моденова.

 

Еще новости

Реклама