Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Хороший был вечер. Правда? Или не переходите по ссылкам в sms

1844
Знакомая поделилась историей. С одной стороны она весьма забавна, а с другой – смех сквозь слезы. Главное действующее лицо – сотовый телефон.  
    -   Я взяла после праздника отгул. Делаем с дочкой уроки и вдруг ей на телефон приходит sms-сообщение. Она смотрит и удивленно произносит: «Мама, это  от тебя?». Ну, я внимания не придала. Потом раздается звонок от мужчины-коллеги. Он встревожено спрашивает: «Ты чего это такие сообщения шлешь? Хорошо, жена не увидела. И вообще, а что вчера у нас было?». Потом аналогичные звонки посыпались от других моих знакомых и коллег. В общем, я впала в шок. Телефон сам по себе отправил на все мои деньги более 70 сообщений с текстом: «Хороший был вечер. Правда?», предлагая получателю пройти по ссылке.
     Все стало ясно: где-то я подхватила на него вирус! Краснела и бледнела. А наутро пришла на работу, начальник волком на меня смотрит. Опережая события, виновато улыбаясь, задала ему вопрос: «Вы от меня сообщение получили?». И он разразился гневной тирадой. Получил! И решил пройти по ссылке. И теперь уже ему все звонят с вопросами, что за вечер?
      Его телефон тут же установил вирусное приложение и начал автоматическую рассылку подобного сообщения адресатам телефонной книжки. А у него там люди высоких должностей и рангов. Неприятность, конечно. И неизвестно еще во что она выльется… В общем, телефоны лечили оба у программиста организации. Он почистил все и установил антивирусные программы.
       Знакомая посоветовала, если вдруг кому-то придет подобное загадочное сообщение на телефон, главное, не любопытствуйте и не переходите по ссылке, пытаясь вспомнить где, с кем и при каких обстоятельствах.
Алена Леонидова.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама