Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В магазине Шекснинского поспо покупатель рассчитался фальшивкой

823
18 мая в отдел МВД России по Шекснинскому району поступило сообщение от Шекснинского поспо, что при пересчете денежных средств, поступивших из продовольственного магазина, обнаружена купюра номиналом 1000 рублей, которая вызвала сомнение в подлинности.  
      Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Исследование подтвердило, что купюра является фальшивкой. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, сбывшего купюру. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег»), возбуждено уголовное дело. 
      Надо заметить, что эта подделка – первая в нашем районе, хотя в других районах и городах факты сброса фальшивок достоинством в 1000 и 5000 рублей регистрируются нередко. В полиции сообщили, что по идее распознать фальшивку продавец могла достаточно легко, если была бы чуть внимательнее, так как выполнена она очень грубо: краска отслаивается, бумага некачественная, это видно невооруженным глазом.
 Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама