Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Семья — источник радости и счастья, любви неиссякаемый родник

766
15 мая в Молодежном культурном центре «Энергия» прошло торжественное мероприятие, посвященное международному  Дню семьи. В нем приняли участие супружеские пары, участвующие в подготовительном этапе Всероссийского конкурса в Вологодской области «Семейный лад - 2017».  
     Со словами поздравления  перед гостями выступил врио главы администрации Шекснинского района В.В. Кузнецов. Он пожелал всем здоровья, благополучия и успехов, чтобы семьи шекснинцев становились еще крепче, дружнее и многочисленней. Выразил огромную признательность семьям, которые не остались равнодушными и взяли на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку, образовали приемные семьи.
      Нужно отметить, что ежегодно в Шекснинском районе заключается более 300 браков, рождается более 350 малышей. В 57 приемных семьях окружены теплом и лаской  80 детей, в 16 - воспитываются 16 опекаемых ребят. Также в районе созданы четыре приемные семьи для граждан пожилого возраста. 
      Участницам конкурса были вручены дипломы в различных номинациях. Так, семья Александра и Натальи Гречка получила награду как «Молодая семья». Семейным парам Городишениных из Чаромского, Виноградовых из Чуровского и Сапожковых из Покровского вручены дипломы в номинации «Сельская семья». Как «Замещающие семьи» награждены супруги Клименко (они взяли под опеку ветерана, труженика тыла) и Царевы (у них три приемные девочки). Дипломы были вручены  многодетным семьям Никановых, Витушкиных.  В номинации «Хранитель традиций» были отмечены супруги  Столинины, Аршиновы, Оларь.
       Одной из самых почетных номинаций стала  «Золотая семья». С особым почтением, уважением и гордостью приветствовали Старковых Сергея Александровича и Людмилу Семеновну (они прожили в любви и согласии 60 лет) и Авдеевых Василия Федоровича и Валентину Анатольевну (они отметили 55 лет супружеской жизни).
       Творческие номера для гостей праздника подготовили ансамбль «Стиль» и  вокалисты - Арина Соловьева, Дмитрий Журавлев, Илья Яблоков.
     Подробнее – в газете «Звезда».
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама