Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Рев мотора, гул в ушах, не помнит он о тормозах!

824
Весной традиционно мальчишки рвутся за руль любой техники. И если одним хватает велосипеда, то другим хочется рева мотора, скорости и приключений. Вот только не понимают они, что эти приключения порой плохо заканчиваются.  
Стипендии не хватит на уплату штрафа

      6 мая,  в 14.40,  на 3 км км автодороги Чуровское - Пестово наряд ДПС заметил двигающийся скутер. Водителя попросили остановиться для проверки документов.
      Чуйка не подвела инспекторов, за рулем оказался 17-летний житель Череповца, у которого отсутствовало водительское удостоверение. От управления он был отстранен, а также на него был составлен административный протокол, который будут рассматривать в ОГИБДД по месту жительства. За нарушение подростку грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Гонка с преследованием, устроенная сыном, обойдется маме в 30 тысяч рублей

       7 мая, в 18.20, на 2 км автодороги Шексна - Пача нарядом ДПС был замечен мотоциклист, двигающийся без мотошлема. Увидев сотрудников ГИБДД, он увеличил скорость, направляясь в сторону деревни Тарканово. Наряд начал преследовать мотоциклиста с включенными световыми и звуковыми сигналами. Через громкоговоритель водителю было неоднократно предложено остановиться, но он не реагировал, пытаясь уйти от преследования. Однако сделать это у него не получилось. Молодой человек был задержан в лесополосе д. Тарканово. Мотоциклистом оказался 15-летний житель Шексны.  Он вместе с мотоциклом был передан с рук в руки маме.
      Как прокомментировали в ОГИБДД, своими действиями несовершеннолетний  нарушил Правила дорожного движения трижды -  управлял мотоциклом, не имея права, без мотошлема,  а также не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке.  Но в связи с тем, что ему еще нет 16 лет, возраста привлечения к административной ответственности, в отношении его вынесено постановление о прекращение производства по делу об административном правонарушении. Но радоваться подростку рано, так как административный протокол по части 3 ст. 12.7 КОАП РФ за передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, составлен в отношении его матери, как лица, ответственного за воспитание несовершеннолетнего сына. А за это полагается по закону штраф в 30 тысяч рублей. Самого нарушителя ПДД поставили на учет в отделение по делам несовершеннолетних.

     Кто-то, может, скажет в защиту ребят: «Ну, и что тут такого? Мы тоже в свое время гоняли на мотоциклах, мопедах. Молодость же!». Гоняли. Никто не спорит. Но сравните, сколько техники было на дорогах в нашей молодости и сколько ее сейчас? Такие гонки – это игра со смертью. Не зря и ужесточают правила дорожной безопасности. 
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Loading...

Реклама