Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Правительство Вологодской области выделило 23 миллиона рублей для ремонта моста через Углу

2062
16 мая в рамках проекта "Обратная связь" состоялась интернет-пресс-конференция заместителя Губернатора Вологодской области, начальника Департамента финансов В.Н. Артамоновой. Главный редактор газеты "Звезда" С.В. Маров спросил, когда и из каких источников будет профинансирован ремонт моста через реку Угла.  
     Задавая вопрос, С.В. Маров кратко осветил историю вопроса: мост через реку Угла - единственная транспортная магистраль, соединяющая микрорайон швейной фабрики с поселком Шексна. В микрорайоне проживают почти 600 жителей, и находится исправительная колония № 17, в которой содержится 1,5 тысячи осужденных. Также через мост проходят канализационный коллектор, водопровод, кабели связи. Этот мост был построен почти 45 лет тому назад. Сейчас движение по нему ограничено одной полосой.
     В прошлом году комиссия по чрезвычайным ситуациям признала мост находящимся в неудовлетворительном состоянии. В случае аварийной ситуации будет  полностью парализована жизнедеятельность всего населенного пункта Шексна-1 и исправительной колонии № 17. В ходе визита в Шекснинский район 27 января,  Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников распорядился начать капитальный ремонт моста в этом году.
     В.Н. Артамонова:
     - Мост через реку Угла находится в муниципальной собственности, поэтому его ремонт должен производиться за счет средств муниципального образования.
     Стоимость работ по ремонту этого объекта в ценах  2015 года составляет 23,0 млн. рублей.
     На июньской сессии Законодательного Собрания области депутаты рассмотрят Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». В нем Шекснинскому муниципальному району в 2017 году предусмотрено дополнительное выделение денежных средств, в виде субсидий из областного бюджета в сумме  23 миллиона рублей, в том числе 13 миллионов рублей за счет регионального Дорожного фонда и 10 миллионов рублей из Резервного фонда Правительства области.
     Общий объем субсидий Шекснинскому муниципальному району на осуществление дорожной деятельности с учетом увеличения в текущем году составит 35,4 млн. рублей.
     Администрации района мы рекомендуем уже сейчас начать конкурсные процедуры за счет использования муниципального дорожного фонда, а получив дополнительные средства из областного бюджета, компенсировать расходы, и планово решать вопросы содержания и ремонта дорог.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама