Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ФОТО. И встали в строй погибшие с живыми: идёт единый наш «Бессмертный полк»!

780
    9 мая Шексна традиционно начала празднование Дня Победы на центральной площади посёлка.
     На пересечении улиц Гагарина и Пролетарской с десяти утра встречали участников легкоатлетического пробега «Потеряево - Шексна», у здания районной администрации формировался шекснинский бессмертный полк – туда подходили жители посёлка с портретами своих родных – участников войны и тружеников тыла. Многие приходили семьями и несли по несколько портретов. Так, например, Евгения Ивановна Артюшова и её внучки несли фотографии отца Кузнецова Ивана Ивановича и трёх его братьев, погибших на войне. Отец вернулся с войны и прожил до 1968 года. «У меня не было ни одного дяди, а у отца – племянников», - вздыхает Евгения Ивановна. И каждый, к кому мы обращались, с волнением делился с нами теми сведениями, которые удалось собрать о своих родных, погибших в годы войны.
     В.В. Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы администрации района, торжественно приветствовал шекснинцев и гостей посёлка с праздничной трибуны, поздравив всех присутствующих с Днём Победы, пожелал мирного неба над головой, здоровья, счастья и добра.
     Впервые в истории района в праздничном параде, посвящённом Дню Победы, приняли участие кадеты. Это кадетский класс школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Ребята обучаются по специальной программе, где особое место отводится патриотическому воспитанию, общественной работе и спорту. За год кадеты приобрели строгий и подтянутый вид, отлично прошли строем по площади.
 

Еще новости

Loading...

Реклама