Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дети-пешеходы, дети-пассажиры. В Шекснинском районе с 15 мая по 4 июня проводится профилактическое мероприятие «Внимание - Дети»

445
По итогам четырех месяцев текущего года на территории Вологодской области зарегистрировано 46 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 несовершеннолетних погибли и 62 ребенка получили травмы.
     Участниками 25 ДТП стали дети-пассажиры, в них 1 ребенок погиб и 26 травмирован. Все несовершеннолетние пассажиры, находящиеся в легковых автомобилях на момент ДТП, перевозились с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, 2 ребенка являлись пассажирами общественного транспорта. Основными причинами данных происшествий явились неправильный выбор скоростного режима движения водителями транспортных средств и выезд на полосу встречного движения. 25 детей пострадали в качестве пешеходов, при этом более половины (15 несовершеннолетних) получили травмы при переходе проезжей части дорог по пешеходным переходам, один ребенок стал участником ДТП вблизи образовательной организации.
       В 9 ДТП усматривается вина самих несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб и 8 получили травмы. Основные причины данных ДТП-переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств. На территории Шекснинского района за тот же период времени произошло 3 ДТП, в которых 4 ребенка получили травмы. Все дети находились в качестве пассажиров.
     В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущению аварийности с участием несовершеннолетних на улицах и автодорогах района, а также в преддверии начала летней оздоровительной кампании и окончании учебного года, на территории Шекснинского района в период с 15 мая по 4 июня проводится 2 этап профилактического мероприятия «Внимание - Дети». В рамках мероприятия планируется проведение ряда профилактических мероприятий, направленных на предотвращение нарушений требований по перевозке детей, повышение культуры поведения всех участников дорожного движения. Особое внимание будет уделено выявлению правонарушений, допускаемых родителями в присутствии детей (перевозка детей без детского удерживающего устройства, без использования ремней безопасности, перевод ребенка через дорогу в неустановленном месте и т.п.), а также нарушениям Правил водителями двухколесного транспорта во время движения по проезжей части и в иных неустановленных местах детьми до 14 лет.
Информация ОГИБДД.

Еще новости

Реклама