Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сертификат на приобретение жилья вручили вдове участника Великой Отечественной войны

4024
15 мая жительница Шексны Екатерина Ипполитовна Пантелеева принимала гостей, которые, как и полагается, пришли не с пустыми руками. В.В. Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы администрации Шекснинского муниципального района, вручил  вдове участника Великой Отечественной войны сертификат на приобретение жилья. Екатерина Ипполитовна была очень рада такому подарку – у нее, конечно, уютная квартира, но здесь балкона нет, чтобы можно было выйти свежим воздухом подышать.  
     Екатерина Ипполитовна уроженка Белоруссии. О годах военного лихолетья она и сейчас не может вспоминать без слез - под оккупацией было ох как тяжко. Но ее глаза сияют, когда она рассказывает, с какой радостью они встречали русских солдат-освободителей! В те годы и с супругом своим будущим познакомилась: вологжанин Александр Васильевич Пантелеев вернулся за ней, едва закончилась война - полюбилась ему Екатерина. Приехали на Вологодчину, да здесь и прожили всю жизнь душа в душу. Шекснинский край за эти годы стал для нее родным – всю жизнь она проработала на радиоузле в Шексне.
     Виктор Васильевич поблагодарил Екатерину Ипполитовну за ее вклад в победу и пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого доброго.
Надежда Смирнова.

НАША СПРАВКА
Жилищный сертификат участникам Великой Отечественной войны и их вдовам
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года ветераны ВОВ и вдовы погибших участников войны вправе воспользоваться социальной поддержкой при улучшении условии проживания. Для этих целей гражданин может оформить получение жилищного сертификата участника ВОВ.
Жилищные сертификаты представляют собой специфический вид облигаций, выпускаемых государством, и дающих право определенным категориям граждан на получение субсидии при покупке недвижимости. Этот документ является именным, и передать/продать его для использования третьими лицами невозможно. Он выдается единожды, с ограничением срока реализации и денежной суммы.
Номинал сертификата определяется средней рыночной ценой квадратного метра жилья в том регионе, который выбрал для себя получатель облигации и подлежит индексации в зависимости от роста инфляции в стране. При расчете номинала жилищного сертификата используются нормативы площади, в зависимости от состава семьи – от 33 м2 (для одного человека) до 18 м2 на каждого проживающего (при 3-х и более членах).
Участники ВОВ и вдовы могут реализовать сертификат на приобретение жилья, постройку частного дома или покупку возводимой недвижимости.
 

Еще новости

Реклама