Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Из-за отопительной печи в Шекснинском районе огнем повреждены два дома

2498
Самая частая причина пожаров у нас в районе – неправильное устройство отопительной печи. Именно из-за этого происходит большинство загораний. Так вышло и на этот раз.  
     15 мая, в 8 часов 8 минут, на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о загорании дома в деревне Обухово Нифантовского сельского поселения. К месту были направлены два расчета из ПСЧ-16 и ПЧ-62. Однако, подъезжая к деревне, огнеборцы увидели, открытое пламя и дополнительно были вызваны два автомобиля из ПСЧ-16 и исправительной колонии № 17.
     К прибытию пожарных открытым пламенем горел мансардный этаж дачного дома. Подав воду через окно по лестнице и внутри помещения, пожар удалось довольно быстро ликвидировать.
     В результате огнем сильно повреждены кровля и мансардный этаж. Дом принадлежал дачникам из Череповца и был застрахован.
 Причиной пожара стала металлическая труба, проходящая через сгораемые перекрытия без необходимых противопожарных разделов.
     Именно по этой же причине огонь чуть не уничтожил баню в деревне Шеломово. Загорание произошло 13 мая около половины седьмого вечера. Огнем повреждена кровля здания.
Юлия ДАВЫДОВА.
 
Наша справка
Сначала этого года  в районе уже зарегистрирован 21 пожар. Для сравнения: в 2016 г. на этот момент было зафиксировано 25 загораний.
 

Еще новости

Реклама