Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Учитесь жить: в 86 лет участница шекснинского марафона легко пробежала 5 километров

2680
9 мая по традиции спортсмены, любители бега вышли на старт легкоатлетического пробега «Потеряево - Шексна», посвященного Дню Победы. В этом году соревнования получили статус международных.  
   Впервые в легкоатлетическом пробеге «Потеряево - Шексна», посвящённом Дню Победы, принял участие спортсмен из Индонезии -  афроамериканец Эбиус Когойя. Нам удалось задать ему несколько вопросов, пока спортсмены ожидали награждения, и русские друзья закутывали Эбиуса в плед: в праздничный день было холодновато. Парень немного говорит по-русски, живёт в Череповце, учится в ЧГУ на факультете физического воспитания. К пробегу готовился: пробежал накануне большую дистанцию, и, видимо, перенапрягся.  10 км по шекснинским горкам бежать было трудно, но Эбиус превозмог себя и показал неплохой результат - 41 минута 50 секунд, это середина списка. На наш вопрос, что он знает о войне и о Дне Победы, спортсмен ответил примерно так: «Гитлер напал на Россию, и русские его победили». Спасибо, Эбиус, что поддержали наш пробег! Он становится интернациональным.
     Удивили нас в этом году и самые возрастные участницы легкоатлетического пробега «Потеряево - Шексна», дети войны - спортсменки из Череповца Тамара Щеглова (1931 года рождения) и Валерия Маслова (1939 года рождения), обе женщины впервые участвуют в этом пробеге. Тамаре Щегловой - 86 лет, она пробежала 5 км за 35 минут! Было заметно, что женщина прониклась идеей этого пробега: получая грамоту, она радовалась со слезами на глазах. Её напарница по дистанции Валерия Маслова (обе занимаются спортом с молодости  –  невысокие, худые) рассказала, что во время пробега на нашей Поповской горе их чуть не сдуло с дистанции ветром. Но стойкие женщины преодолели все трудности и поддержали наш традиционный пробег.
     Всего на старт вышли 145 участников из Шексны, Вологды, Череповца. Пробег был интересен еще и тем, что собрал большое количество юных спортсменов в возрасте от 7 до 10 лет.
      В результате на 10 километрах равных не было Евгению Столярову из Шексны, он преодолел это расстояние за 31 минуту 51 секунду. Вторым прибежал вологжанин  Александр Кошелев, третьим - наш Семен Ваулин.
      Женщины, девушки и юноши вышли на старт 5 км.  У женщин пьедестал почета заняли Татьяна Вуколова (Вологда), Светлана Расторгуева (Череповец) и Виктория Виноградова (Шексна). Среди девушек первой к финишу пришла представительница нашего поселка Екатерина Макеева, на втором и третьем  местах бегуньи Вологды и Череповца.
      У юношей пьедестал почета за вологжанами и спортсменом из города металлургов.
Юлия Давыдова, Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама