Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Когда отключат батареи в снежном мае?

3071
На дворе май, пусть с резким похолоданием, хлопьями снега, но май. А это значит, что приближается конец отопительного сезона. И понимание этого, пожалуй впервые за последние годы, вызывает тревогу. Кажется, зимой не испытывали такого блаженства, как в эту весну – прийти с улицы в теплую квартиру. С надеждой шекснинцев об отсрочке окончания отопительного сезона редакция обратилась к генеральному директору ОАО «Шексна-Теплосеть» А.С. Алексееву за разъяснениями.    
       -   Окончание отопительного сезона зависит, как и начало его, от среднесуточной температуры наружного воздуха:  на протяжении 5-ти суток подряд выше, чем +8°С. Привязки к определенному числу нет. Распоряжение об окончании отопительного сезона должен подписать руководитель администрации городского поселения поселок Шексна Н.Г. Башкирцев. 
      И тут же руководитель предприятия сделал уточнение. Обычно с 15 мая  они приступают к гидравлическим испытаниям теплосистемы. Вот и на этот сезон в графике первой на отключение горячей воды, а значит и тепла, стояла Шексна южная  - с 15 мая по 1 июня. А 1 июня – Шексна северная. Но в связи с погодными условиями уже внесли корректировку по  центральной части поселка – с 22 мая.
       -  Мы не думали, что будет такая майская аномалия. На площади у ТЦ «Апельсин» владельцы запланировали на ближайшее время работы по асфальтированию, поэтому нам необходимо срочно провести ремонт теплового пункта и подводящих сетей. В результате 11 мая от отопления мы были вынуждены отключить многоквартирные дома на улицах Молодежная 2, 4, 6, 8 и Труда 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 25, 27, 29. В авральном режиме наши тепловики работали до 3-х часов ночи, чтобы подать людям тепло хоть на несколько часов и прогреть квартиры. 12 мая работы продолжены, поэтому снова произведено временное отключение.
     Глава поселка Шексна А.А. Прокопьев также заверил, что при подписании распоряжение об окончании отопительного сезона будут ориентироваться на прогноз погоды.
Елена ИЗЮМОВА.

     Кстати,  некоторые ТСЖ в целях экономии отключили подачу тепла, но буквально через два дня по просьбе жильцов подключили снова – в квартирах очень холодно и экономия может вылиться куда большими тратами.
 

Еще новости

Реклама