Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почему Поповское кладбище заросло мусором?

2788
В редакцию обратилась жительница Шексны Татьяна Шкипарева и подняла вопрос по кладбищу на Поповке – очень грязно, кругом кучи мусора, который не убирается. «Может, пора организовать субботник? Или сбор денег на организацию вывоза мусора?»  
      Кладбище у д. Деменское Никольского поселения, в простонародье Поповское, является межпоселенческим. На содержание его из районного бюджета ежегодно выделялись средства. Сумма составляла 200 тысяч рублей, и договор заключался с ООО «Шекснатранс» (директор В.Т. Виноградов). Но на 2017 год услуги по содержанию кладбища были заявлены на электронный аукцион – победителем могла стать любая организация, которая подала заявку на участие и предложила меньшую сумму за указанный объем работ. Результат торгов стал известен недавно – услуги продолжит оказывать  ООО «Шекснатранс», но сумма муниципального контракта снижена до 136 тысяч рублей. 
     -   На деньги, выделяемые из бюджета, мы ежегодно производили отсыпку дороги, летом ее грейдировали, зимой – расчищали, организовывали подвозку воды, уборку мусора, старых деревьев. В этом году проблема возникла именно из-за торгов. Было непонятно, кто станет подрядчиком, поэтому работы по благоустройству были приостановлены, -  сообщил Валентин Тиханович. - На данный момент контракт находится в стадии заключения. С 4 мая мы начнем работы по вывозу мусора. К сожалению, поставить контейнера на территории кладбища не получится – слишком высокая стоимость услуги при имеющейся сумме финансирования, поэтому будем вывозить своими силами. На счет субботника – скоро он начнется в каждой ограде, на каждой могиле, поэтому единственная просьба к родственникам, у кого близкие захоронены на этом кладбище, – не валите мусор на соседние захоронения, выносите его в общие кучи на обочину дороги, чтобы машина могла подъехать для его погрузки.
 Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама