Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Следователи проверяют информацию СМИ об обнаружении небезопасного медицинского препарата

1778
Сотрудники следственного отдела по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжают доследственную проверку по появившемуся в средствах массовой информации сообщению об обнаружении в медицинском учреждении г. Череповец медицинского препарата в ампулах с содержанием посторонних частиц.  
      В ходе проведенных мероприятий было изъято 412 упаковок медицинского препарата по 10 ампул каждая, приготовленные учреждением для уничтожения. По изъятым веществам будут проведены необходимые экспертные исследования в целях установления наличия либо отсутствия посторонних включений, представляющих опасность для потребителя. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области сообщает, что следователи проверят всю информацию о происшествии, условия производства поставок медицинского препарата в медучреждение Череповца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
      А что по этому поводу заявляют СМИ?
      Росздравнадзор отзывает недоброкачественные растворы для инъекций из Мордовии, Калининграда и Вологодской области. Об этом сообщает life.ru. В больницы этих регионов попали партии антибиотиков и растворов для инъекций с битым стеклом и механическими частицами внутри. Препараты произведены на заводах Белоруссии. Производители говорят, что виноват человеческий фактор: контролёры на заводе проглядели ампулу. В регионы были направлены информационные письма, чтобы там изъяли все подозрительные партии препаратов и уничтожили.
     По неофициальной информации, в нашей области не повезло медсанчасти "Северсталь" в городе Череповце. Это одно из крупнейших медучреждений области. По непроверенным данным, выложенным на сайте life.ru, там посторонние частицы обнаружились в пентоксифиллине, препарате,  который используют для улучшения кровообращения.
      Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама