Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Родительскую плату за детский сад шекснинцы могут внести двумя способами

1988
В редакцию обратились родители дошкольников, посещающих детские сады поселка. Они поделились тем, что прием родительской платы за детский сад теперь происходит через банк, а не как было раньше – по квитанции наличными  средствами заведующему. Новая система оплаты привела к дополнительным финансовым тратам в виде комиссии. За комментарием мы обратились к начальнику Управления образования Шекснинского района Н.А. Левиной.  
     -  В связи с заключением соглашения с ПАО «Сбербанк России» о переводе денежных средств физических лиц на расчетные счета обслуживаемых образовательных организаций Шекснинского района, был изменен способ приема родительской платы. За перечисление денежных средств банк взимает комиссию с физических лиц в размере 1% - при оплате через Сбербанк-онлайн и при оплате через терминалы, 3 % - при оплате наличными через отделение Сбербанка, 2,5% - при оплате банковской картой через отделение Сбербанка. Тарифы банка указаны на сайте Сбербанка.
     Стоит отметить, что, когда платежи поступали наличными, банк перечислял деньги на расчетный счет детского сада спустя 7-8 дней, теперь денежные средства поступают на следующий день. В итоге образовательные организации могут быстрее оплатить расходы за продукты питания.
     На сегодняшний день существует возможность оплачивать родительскую плату привычным способом – наличными деньгами, непосредственно в образовательной организации без оплаты комиссии. Родители вправе самостоятельно выбирать удобный для них способ оплаты.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото bankitb.ru

Еще новости

Реклама