Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Районном центре традиционной народной культуры состоялось заседание Молодежного парламента района

1486
27 апреля в Районном центре традиционной народной культуры п. Шексна состоялось очередное заседание Молодежного парламента района. На совещании, которое прошло в День российского парламентаризма, присутствовали Э.Н. Зайнак, заместитель губернатора Вологодской области, В.В. Кузнецов, врио главы администрации Шекснинского района, А.А. Прокопьев, глава городского поселения поселок Шексна.
       - Напрасно многие говорят, что молодежь сегодня пассивна, не интересуется жизнью, проблемами своего региона. Это не так, интерес молодого поколения в жизни региона виден. Во всех районах работают Молодежные парламенты, в них задействовано порядка 500 человек. 
      Парламент Шекснинского района является одним из самых активных, входит в пятерку лучших. Я желаю вам успехов в работе и каждому - реализовать себя на общественном и политическом поприще. Вы – наш серьезный кадровый резерв, -  обратился к молодым парламентариям Эдуард Насехович с приветственным словом.
      После этого началось обсуждение вопросов повестки дня.  Первым стало участие Молодежного парламента в охране памятников Великой Отечественной войны.  Ребятам было предложено принять участие в охране памятника – гаубицы в честь 854-го артиллерийского Краковского полка 286 дивизии, формировавшейся на территории нашей области.
     Парламентарии большинством голосов приняли решение принять участие в дежурстве у памятника с 1 по 8 мая.
     Еще одним вопросом стало участие членов парламента в добровольной народной дружине. О ДНД «Шексна», которая существует в поселке уже три года, об участии ее в различных мероприятиях и условиях вступления рассказал Алексей Неуступов.
      Отчет о проведении в рамках двухмесячника по благоустройству территории командной экологической игры «Чистый город – Шексна 2017» предоставил Артем Мальцев. Анатолий Алексеевич Прокопьев поблагодарил парламентариев за проведение этого мероприятия и выразил надежду на дальнейшее  сотрудничество.
      Четвертым вопросом обсуждали включение в состав комиссии по обследованию автомобильных дорог местного значения в границах Шекснинского муниципального района представителей Молодежного парламента.
      В результате в состав комиссии были включены Роман Андреев, Юлия Давыдова, Алексей Неуступов – по поселку, в районе – Виктор Бутусов, Юрий Александров и Алена Стуликова.
      Последним вопросом повестки дня стало утверждение проекта внесения поправки в Приказ Минсоцразвития № 169н от 05.03.2011 «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам». Докладчиком по этому вопросу выступил Роман Андреев, который внес предложение включить в состав аптечек перекись водорода. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение. Было предложено принять проект и направить его в Молодежный парламент области для дальнейшего продвижения.
      Свои рекомендации по этому вопросу дал Эдуард Насехович. Он рассказал, что подобные предложения необходимо направлять в федеральные органы через  отраслевые Департаменты Правительства области. Заместитель губернатора рекомендовал направить эту инициативу в Департамент труда и занятости Правительства Вологодской области либо через администрацию района, либо через областной Молодежный парламент, которые поддержат инициативу, оценят,  дадут по ней заключение и направят ее в Департамент.   
       Решение о принятии проекта с поправками было принято большинством голосов.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама