Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Правительство Вологодчины переводит бюджетников на карту «Мир»

1616
О том, что правительство Вологодской области берёт на особый контроль вопрос о переводе зарплаты работников бюджетной сферы области на карту «Мир», 27 апреля заявила заместитель губернатора Валентина Артамонова.  
     Государственная Дума приняла в третьем — окончательном чтении закон о поэтапном переходе граждан, получающих средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных государственных фондов и пенсионеров на карту «Мир».
     Теперь до 1 июля 2017 года кредитные организации обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт, в том числе и в банкоматах.
     С 1 июля 2017 года гражданам, начинающим получать средства из бюджетной системы Российской Федерации, или оформившим пенсию, перечислять указанные выплаты будут только на платежную карту «Мир».
     Для действующих работников бюджетной сферы перевод на карты необходимо завершить до 1 июля 2018 года.
     Для пенсионеров перечисление пенсий на банковские карты международных платежных систем, до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года. Следует отметить, что пенсионерам, как минимум одна карта «Мир» должна банком выпускаться бесплатно, без взимания комиссий за обслуживание и снятие наличных в банкоматах банка-эмитента.
     В комментарии для СМИ региона начальник департамента финансов Валентина Артамонова подчеркнула, что карта «Мир» — это современный, надежный и функциональный российский платежный инструмент, рассчитанный на широкий круг пользователей:
     «Банковские карты платежной системы «Мир» выполняет все те же банковские и платежные операции, что и карты международных платежных систем. В настоящее время совместно с кредитными организациями правительством области определяется график перевода бюджетников на национальную платежную карту «Мир», — сообщила Артамонова.
     Национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства и для удобства клиентов российских банков. «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов. В настоящее время количество выпущенных банками карт национальной платежной системы «Мир» превысило 5 млн. штук. Принимают и обслуживают карту «Мир» уже 353 кредитные организации.

РБК Вологодская область: http://vo.rbc.ru/vo/28/04/2017/5902f1389a79477b9de1da71
Фото: atlant-pravo.ru

 

Еще новости

Реклама